Важное достоинство нута - его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его "must have"-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы - вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда. Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо... и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))
Важное достоинство нута - его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его "must have"-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы - вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда. Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо... и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.))) Посмотреть полностью
Важное достоинство нута - его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его "must have"-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы - вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда. Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо... и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))
Важное достоинство нута - его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его "must have"-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы - вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда. Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо... и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))
Накануне: Горох нут промыть,замочить на ночь (не менее 12 часов).
На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 минут. 4 стакана отвара сохранить. Пока варится нут, в сотейнике нагреть масло, обжарить кусочки курицы до румяности. Мясо переложить в другую посуду, в этом же сотейнике жарить измельченный лук и чеснок до прозрачности лука, добавить пряную смесь, паприку, томатную пасту, жарить 0,5-1 минуту, влить 1 стакан нутового отвара, перемешать до однородности, влить оставшиеся 3 стакана отвара, выложить кусочки курицы, лавровый лист, варить на умеренном огне минут 25-30. Затем курицу достать, отделить мясо от костей, мясо обратно вернуть в соус, добавить нут, нарезанные перцы, соль, варить минут 5, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Подавать с очень хорошим хлебом или с макаронами, с рисом...))))
прекрасно))) очень очень!!
Катя, спасибо большое!
Можно и как суп, и как второе!
Olga , Оль,как суп не сойдет,к. как густой...Это я почти горячим снимала, а так,по мере застывания загустевает. :)
Сытное блюдо!
OliKerns , ага.Спасибо!