Рецепты
55

Гуштнут

  • 4

    Порции

  • 7 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300 г гороха нут
  • 500 г мяса (баранина или телятина)
  • 2-3 помидора
  • 1 крупный репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зира по вкусу
  1. Нут замочить на 1-2 часа.
  2. Нежирное мясо нарезать некрупными кусочками В казанок влить немного масла и обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить вместе с мясом.
  3. Затем добавить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут. Добавить немного воды и продолжать тушить.
  4. Доведя горох до готовности, положить помидоры, зиру и перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол, посыпать мелкой солью и черным молотым перцем.
Похожие рецепты
  • Olga 16.02.2014

    Люблю тушеную картошку с мясом!!! Этот вариант мне тоже по-душе!!! И даже, определенно полезнее!

    • Аленушка 17.02.2014

      спасибо, Оля)

  • Марина 16.02.2014

    Я бы с бараниной с удовольствием попробовала!

    • Аленушка 17.02.2014

      мне телятина ближе, поэтому я готовлю с ней )

  • Юлия 17.02.2014

    Добротный домашний рецепт! Голосую за семейные блюда)

    • Аленушка 17.02.2014

      Юлия , спасибо )

  • Илья 18.02.2014

    Я всегда за сочетание бобовых и мяса!

    • Аленушка 18.02.2014

      Илья, спасибо. Да, это всегда беспроигрышно)

Показать все комментарии