Фасоль в томатном соусе - классика мировой кухни. При рассчёте времени приготовления блюда учитывайте, что фасоль, помещённая в кислую среду (например, добавленные в блюдо уксус, томатная паста, сок лимона, квашенная капуста и т.п.), готовится дольше, чем обычно. У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера, бекон!
Фасоль в томатном соусе - классика мировой кухни. При рассчёте времени приготовления блюда учитывайте, что фасоль, помещённая в кислую среду (например, добавленные в блюдо уксус, томатная паста, сок лимона, квашенная капуста и т.п.), готовится дольше, чем обычно. У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера, бекон!
Фасоль в томатном соусе - классика мировой кухни. При рассчёте времени приготовления блюда учитывайте, что фасоль, помещённая в кислую среду (например, добавленные в блюдо уксус, томатная паста, сок лимона, квашенная капуста и т.п.), готовится дольше, чем обычно. У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера, бекон!
Фасоль в томатном соусе - классика мировой кухни. При рассчёте времени приготовления блюда учитывайте, что фасоль, помещённая в кислую среду (например, добавленные в блюдо уксус, томатная паста, сок лимона, квашенная капуста и т.п.), готовится дольше, чем обычно. У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера, бекон!
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить при слабом кипении в течение часа.
В сковороде обжарить мелко рубленный бекон и лук. Жарить на среднем огне около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не золотистым.
Добавить тонко нарезанный чеснок и жарить еще пару минут.
Затем добавить тонко нарезанную морковь, свежие помидоры (произвольно порубить), томатную пасту, лавровый лист, томаты в собственном соку и 100 г воды (можно взять воду после варки фасоли). Добавить винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать, оставить на огне при слабом кипении на 10 минут.
Высыпать к овощам фасоль, перемешать. Переложить в емкость пригодную для запекания, накрыть крышкой или фольгой и готовить при 180°C 1 час.
Фасоль будет готова, когда она станет совсем мягкой и впитает в себя большую часть жидкости. Подавайте ее совсем горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо,несомненно))
Армине, спасибо)
Классное блюдо и нравится, что ты его в более плоском блюде запекла!
Зарем, спасибо) у Оливера вроде тоже плоское, нет?