Рецепты
55
Добавила: 30.01.2014
Среднее

Ризотто с черникой

  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Арборио «Агро-Альянс» - 350 г
  • Черника замороженная - 100 мл
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Овощной бульон - 1 л
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Сыр Филадельфия - 3 ст.л
  1. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты.
  3. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.
  4. Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Приблизительно 15 минут.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Предварительно размороженую чернику протереть через сито или воспользоваться блендером.
  7. Добавить в ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 минуту.
  8. В сотельник влить сливки, добавить "Филадельфию". Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однороднной массы.
  9. Ризотто полить соусом, украсить тимьяном, подавать.
Похожие рецепты
  • Лена 30.01.2014

    ...очаровательный!!!
    +5:)

    • Татяна (tata cher) 30.01.2014

      Лена, спасибо)

  • Olga 30.01.2014

    Танюшка, круто!!! Действительно эффектно.
    Забираю в свою коллекцию!

  • Татяна (tata cher) 30.01.2014

    Оля, рекомендую... Спасибо :)

  • Юлия 30.01.2014

    Мне это снится или это черника!? мне это снится!) Я проснулась и это черника) сон наяву как красиво!)

    • Татяна (tata cher) 05.02.2014

      За что люблю чернику так это за цвет! Он прекрасен и в десертах, и в основных блюдах:) спасибо, Юля!

  • Марина 30.01.2014

    Цвет сказочный! И вкус, должно быть такой же! Высший балл!

    • Татяна (tata cher) 05.02.2014

      Спасибо!

  • Светлана 01.02.2014

    Никогда не пробовала, но хочу! +5

    • Татяна (tata cher) 05.02.2014

      Света, многие мои читатели приготовили это ризотто) и отзывы были хорошие) всем понравилось)) поэтому могу смело порекомендовать)) спасибо!

  • Ira 03.02.2014

    Это мало того, что красиво, так это ещё как вкусно! Обязательно повторю!

  • Татяна (tata cher) 05.02.2014

    Ирочка, спасибо!!!!

  • Ilya 12.02.2014

    Вот это по-нашему!

Показать все комментарии