Вкусный постный рецепт - это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов. Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Вкусный постный рецепт - это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов. Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо! Посмотреть полностью
Вкусный постный рецепт - это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов. Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Вкусный постный рецепт - это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов. Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок, жарьте вместе 1 минуту.
Всыпьте рис, жарьте, помешивая, пока он не начнет менять свой цвет. Добавьте половину горячего бульона, варите рис на слабом огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавьте оставшийся и готовьте, пока рис не впитает бульон почти полностью.
Добавьте морской коктейль, аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Ризотто снимите с огня, добавьте зелень, кайенский и белый перец, соль, перемешайте. Дайте ризотто настояться под крышкой около 5 минут.
первый раз добавила зубчик чеснока в зеленое ризотто, и поняла, к месту! Хотя он в составе редко встречается. Спасибо, Вика
Olga , мне тут тоже все очень гармонично было :)
с морепродуктами - самое любимое ризотто для меня))
Катя, Да, и как-то более празднично :)