Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2013
Простое

Ризотто с тыквой и грудинкой

Ризотто с тыквой и грудинкой
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис арборио - 200 г
  • тыква - 600 г
  • грудинка копченая - 700 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • белое вино - 125 мл
  • бульон - 1 л
  • шалфей - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка копченая - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка - для украшения
  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и измельчить. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить копченое мясо и майоран, довести до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить около 15 минут под крышкой, несколько раз помешать.
  2. Высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавить около 500 мл бульона и продолжать тушить, помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания около 20 минут, пока рис не приготовится. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, рубленную зелень и пармезан.
Похожие рецепты
  • #
    Юрий 04.10.2013

    На мой взгляд, рецепт немного не раскрыт. Хотя блюдо интересное.

  • #
    Юлия 04.10.2013

    Очень красиво блюдо, яркое осенне! состав очень интересный!

  • #
    Olga 12.10.2013

    С грудинкой то как хорошо!!! Забираю в свою коллекцию ризотто!