Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.12.2014
Простое

Рисовый салат с авокадо

Рисовый салат с авокадо
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 99 Ккал / 100 г Калорийность
  • Черный рис Южная ночь «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета для контраста) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Кукуруза замороженная / консервированная - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - пучок
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Рис хорошо промыть, залить водой и варить 30 минут после закипания. Остудить.
  2. Лук очистить, нарезать на четвертинки. Каждую часть тонко нашинковать. Залить уксусом и оставить мариноваться минут на 10.
  3. Помидоры освободить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо очистить, вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  5. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  6. Зелень измельчить. В салатнике смешать рис с овощами. Добавить зелень.
  7. Кукурузу отварить до готовности, остудить. Если используется консервированная кукуруза, то откинуть ее на сито, дать стечь воде. Добавить в салатник.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом на выбор, перемешать.
Похожие рецепты
  • #
    Катерина 08.12.2014

    Интересное решение  и главное актуальное к празднику! спасибо:)

    • OliKerns 10.12.2014

      Катерина , спасибо! ))

  • #
    Olga 09.12.2014

    Оля, а какой он полезный!!!

    • OliKerns 10.12.2014

      Да, да!))) И как ни странно, у меня его даже муж ел с удовольствием, авокадо даже не заметил)))

Показать все комментарии