Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.10.2013
Простое

Салат из риса и запечённых перцев

Салат из риса и запечённых перцев
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Рис бурый «Агро-Альянс» (отварной) - 1,5 стак.
  • Болгарский перец (крупный) - 2 шт.
  • Сахар (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
  1. Перцы вымыть, насухо вытереть, смазать маслом и запечь в духовке при 200-220°С, до чёрных подпалин. Вынуть запечённые перцы, поместить их в п/э пакет, завязать его и оставить минут на 10-15. После времени, проведённого в замкнутом пространстве, перцы "вспотеют", и снять с них шкурку будет очень легко. Перцы очистить от плодоножки, кожицы и семян, нарезать полосками.
  2. Зелёный лук нарезать мелко.
  3. Приготовить заправку. Собрать в небольшую баночку лимонный сок, оливковое масло, сок, выделившийся при чистке и нарезке перцев, соль и сахар, чёрный перец. Баночку закрыть крышкой и интенсивно потрясти.
  4. В салатнике смешать отварной рис, зелёный лук и запечённые перцы, полить заправкой.
  5. Попробовать, довести вкус солью и перцем. Будет хорошо, если салату дать время настоятся, хотя бы в течение часа перед подачей.
Похожие рецепты
  • #
    Юля 05.10.2013

    Ира, отличный вкусный осенний салат. +5!!!

    • Ирина 08.10.2013

      Юля, привет! Знакомые всё лица!))) ©
      Спасибо!

  • #
    Лена 06.10.2013

    ...я голосую:) и мой голос учтён:)
    +5!!!

    • Ирина 08.10.2013

      Спасибо, мон ами! Новичку завсегда приятен каждый голос)))

  • Юлия 08.10.2013

    Один рецепт краше другого, котик-Ирина)) молодец)

    • Ирина 22.10.2013

      Ой, спасибо от котика *скромничает*
      Так приятно!

  • Светлана 09.10.2013

    Аппетитный салат! +5

    • Ирина 22.10.2013

      Спасибо, Светлана! )*

  • Olga 11.10.2013

    Да, в сочетании с грудкой, я двумя руками!!!

    • Ирина 22.10.2013

      Замечательно будет!

Показать все комментарии