Салат из риса и запечённых перцев получается полезным и питательным, так как готовится с бурым рисом, в котором сохранена отрубевая оболочка, а значит и вся польза зерна! Легкая заправка на основе оливкового масла обогащает салат ароматом и пользой! Этот салат, если добавить к нему запечённую на гриле куриную грудку, с успехом заменяет мне обед. Не избитый вкус и сытная лёгкость, если можно так сказать, делают его очень привлекательным. Да и процесс приготовления весьма прост, а я последнее время ценю данное обстоятельство.
Салат из риса и запечённых перцев получается полезным и питательным, так как готовится с бурым рисом, в котором сохранена отрубевая оболочка, а значит и вся польза зерна! Легкая заправка на основе оливкового масла обогащает салат ароматом и пользой! Этот салат, если добавить к нему запечённую на гриле куриную грудку, с успехом заменяет мне обед. Не избитый вкус и сытная лёгкость, если можно так сказать, делают его очень привлекательным. Да и процесс приготовления весьма прост, а я последнее время ценю данное обстоятельство.
Салат из риса и запечённых перцев получается полезным и питательным, так как готовится с бурым рисом, в котором сохранена отрубевая оболочка, а значит и вся польза зерна! Легкая заправка на основе оливкового масла обогащает салат ароматом и пользой! Этот салат, если добавить к нему запечённую на гриле куриную грудку, с успехом заменяет мне обед. Не избитый вкус и сытная лёгкость, если можно так сказать, делают его очень привлекательным. Да и процесс приготовления весьма прост, а я последнее время ценю данное обстоятельство.
Салат из риса и запечённых перцев получается полезным и питательным, так как готовится с бурым рисом, в котором сохранена отрубевая оболочка, а значит и вся польза зерна! Легкая заправка на основе оливкового масла обогащает салат ароматом и пользой! Этот салат, если добавить к нему запечённую на гриле куриную грудку, с успехом заменяет мне обед. Не избитый вкус и сытная лёгкость, если можно так сказать, делают его очень привлекательным. Да и процесс приготовления весьма прост, а я последнее время ценю данное обстоятельство.
Перцы вымыть, насухо вытереть, смазать маслом и запечь в духовке при 200-220°С, до чёрных подпалин. Вынуть запечённые перцы, поместить их в п/э пакет, завязать его и оставить минут на 10-15. После времени, проведённого в замкнутом пространстве, перцы "вспотеют", и снять с них шкурку будет очень легко. Перцы очистить от плодоножки, кожицы и семян, нарезать полосками.
Зелёный лук нарезать мелко.
Приготовить заправку. Собрать в небольшую баночку лимонный сок, оливковое масло, сок, выделившийся при чистке и нарезке перцев, соль и сахар, чёрный перец. Баночку закрыть крышкой и интенсивно потрясти.
В салатнике смешать отварной рис, зелёный лук и запечённые перцы, полить заправкой.
Попробовать, довести вкус солью и перцем. Будет хорошо, если салату дать время настоятся, хотя бы в течение часа перед подачей.
Ира, отличный вкусный осенний салат. +5!!!
Юля, привет! Знакомые всё лица!))) ©
Спасибо!
...я голосую:) и мой голос учтён:)
+5!!!
Спасибо, мон ами! Новичку завсегда приятен каждый голос)))