Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.07.2015
Простое

Салат Табуле с перловой крупой

Салат Табуле с перловой крупой
  • 4

    Порции

  • 4 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» – 220-240 г
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Редис – 3-4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Корица – щепотка
  • Перец чёрный молотый
  • Морская соль
  1. Перловую крупу промыть в трех водах и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  2. Перловка должна свариться до состояния аль-денте (не переварите!). Она должна быть рассыпчатая, мягкая и нежная, ни в коем случае не кашеобразная. Если перловка замачивалась заранее, то процесс варки займёт около одного часа. Заправить перловку 1 ст.л. оливкового масла и слегка сбрызнуть лимоном.
  3. Редис помыть и нарезать кружочками.
  4. Огурец помыть и порезать на небольшие кубики.
  5. Мелко порубить мытую петрушку. Оливки нарезать кружочками.
  6. В миску выложить перловку, овощи, оливки, добавить сумах, корицу, перец и соль по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать и дать салату постоять при комнатной температуре 30 минут.
  7. Готовый салат можно немного посыпать сумахом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 13.07.2015

    сколько свежести в тарелке)))) мне нравится такой вариант! потому что сама по себе перловка для меня тяжелая, а вот такая тарелочка с овощами будет отлично!

    • Зарема 13.07.2015

      Катя, спасибо, перловка в чистом виде для меня это скорей осенне-зимняя история, а так да, можно летом и весной ее разбавлять

  • #
    Olga 13.07.2015

    Зарем, даже с пшеном есть варианты!!! Поэтому чем разнообразнее, тем вкуснее жить!

    • Зарема 13.07.2015

      Olga , да, Оль, я  видела и с бурым рисом, почему и дополнила вариант с перловкой, а в описании скорей делала акцент, что давно классика, а вот перловка и пшено, это скорей фьюжен, но вкусный и уже прижившийся, как и с киноа делают.

Показать все комментарии