Табуле – классический ливанский салат-закуска, который вместе с ливанской кухней распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. По словам Клаудиа Роден, место рождение табуле, вероятней всего следует считать Бекаа, откуда пошло великое множество гастрономических традиций. Два главных ингредиента табуле - это петрушка и булгур, но в современном мире встречаются уже ставшие традициями версии с кускусом, но наша версия - больший фьюжен, за основу взята перловая крупа, и табуле заиграл новыми вкусами и красками. А также нет столь нам привычных томатов, их заменили оливки и редис. Табуле – вкусный и легкий в приготовлении салат.
Табуле – классический ливанский салат-закуска, который вместе с ливанской кухней распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. По словам Клаудиа Роден, место рождение табуле, вероятней всего следует считать Бекаа, откуда пошло великое множество гастрономических традиций. Два главных ингредиента табуле - это петрушка и булгур, но в современном мире встречаются уже ставшие традициями версии с кускусом, но наша версия - больший фьюжен, за основу взята перловая крупа, и табуле заиграл новыми вкусами и красками. А также нет столь нам привычных томатов, их заменили оливки и редис. Табуле – вкусный и легкий в приготовлении салат. Посмотреть полностью
Табуле – классический ливанский салат-закуска, который вместе с ливанской кухней распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. По словам Клаудиа Роден, место рождение табуле, вероятней всего следует считать Бекаа, откуда пошло великое множество гастрономических традиций. Два главных ингредиента табуле - это петрушка и булгур, но в современном мире встречаются уже ставшие традициями версии с кускусом, но наша версия - больший фьюжен, за основу взята перловая крупа, и табуле заиграл новыми вкусами и красками. А также нет столь нам привычных томатов, их заменили оливки и редис. Табуле – вкусный и легкий в приготовлении салат.
Табуле – классический ливанский салат-закуска, который вместе с ливанской кухней распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. По словам Клаудиа Роден, место рождение табуле, вероятней всего следует считать Бекаа, откуда пошло великое множество гастрономических традиций. Два главных ингредиента табуле - это петрушка и булгур, но в современном мире встречаются уже ставшие традициями версии с кускусом, но наша версия - больший фьюжен, за основу взята перловая крупа, и табуле заиграл новыми вкусами и красками. А также нет столь нам привычных томатов, их заменили оливки и редис. Табуле – вкусный и легкий в приготовлении салат.
Перловую крупу промыть в трех водах и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Перловка должна свариться до состояния аль-денте (не переварите!). Она должна быть рассыпчатая, мягкая и нежная, ни в коем случае не кашеобразная. Если перловка замачивалась заранее, то процесс варки займёт около одного часа. Заправить перловку 1 ст.л. оливкового масла и слегка сбрызнуть лимоном.
В миску выложить перловку, овощи, оливки, добавить сумах, корицу, перец и соль по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать и дать салату постоять при комнатной температуре 30 минут.
Готовый салат можно немного посыпать сумахом и подавать к столу. Приятного аппетита!
сколько свежести в тарелке)))) мне нравится такой вариант! потому что сама по себе перловка для меня тяжелая, а вот такая тарелочка с овощами будет отлично!
Зарема 13.07.2015
Катя, спасибо, перловка в чистом виде для меня это скорей осенне-зимняя история, а так да, можно летом и весной ее разбавлять
Olga 13.07.2015
Зарем, даже с пшеном есть варианты!!! Поэтому чем разнообразнее, тем вкуснее жить!
Зарема 13.07.2015
Olga , да, Оль, я видела и с бурым рисом, почему и дополнила вариант с перловкой, а в описании скорей делала акцент, что давно классика, а вот перловка и пшено, это скорей фьюжен, но вкусный и уже прижившийся, как и с киноа делают.
сколько свежести в тарелке)))) мне нравится такой вариант! потому что сама по себе перловка для меня тяжелая, а вот такая тарелочка с овощами будет отлично!
Катя, спасибо, перловка в чистом виде для меня это скорей осенне-зимняя история, а так да, можно летом и весной ее разбавлять
Зарем, даже с пшеном есть варианты!!! Поэтому чем разнообразнее, тем вкуснее жить!
Olga , да, Оль, я видела и с бурым рисом, почему и дополнила вариант с перловкой, а в описании скорей делала акцент, что давно классика, а вот перловка и пшено, это скорей фьюжен, но вкусный и уже прижившийся, как и с киноа делают.