Ароматы востока и самый популярный ингредиент горячих арабских блюд и супов - нут - встретились в этом невероятном блюде. Несмотря на большой список ингредиентов, готовить этот суп совсем не сложно. Дополнят это сытное блюдо нежные клецки из манной крупы. Куббе - арабское блюдо, бульон с "клецками", а "клецки" не простые, а с начинкой из мяса! И в супе столько специй, ароматов, ну прям все как я люблю. Получается сытно очень. Если вы любите поострее, добавьте чили перец, а для большего аромата сок лимона. И еще что хорошо, эти клецки можно заморозить для следующего раза.
Ароматы востока и самый популярный ингредиент горячих арабских блюд и супов - нут - встретились в этом невероятном блюде. Несмотря на большой список ингредиентов, готовить этот суп совсем не сложно. Дополнят это сытное блюдо нежные клецки из манной крупы. Куббе - арабское блюдо, бульон с "клецками", а "клецки" не простые, а с начинкой из мяса! И в супе столько специй, ароматов, ну прям все как я люблю. Получается сытно очень. Если вы любите поострее, добавьте чили перец, а для большего аромата сок лимона. И еще что хорошо, эти клецки можно заморозить для следующего раза. Посмотреть полностью
Ароматы востока и самый популярный ингредиент горячих арабских блюд и супов - нут - встретились в этом невероятном блюде. Несмотря на большой список ингредиентов, готовить этот суп совсем не сложно. Дополнят это сытное блюдо нежные клецки из манной крупы. Куббе - арабское блюдо, бульон с "клецками", а "клецки" не простые, а с начинкой из мяса! И в супе столько специй, ароматов, ну прям все как я люблю. Получается сытно очень. Если вы любите поострее, добавьте чили перец, а для большего аромата сок лимона. И еще что хорошо, эти клецки можно заморозить для следующего раза.
Ароматы востока и самый популярный ингредиент горячих арабских блюд и супов - нут - встретились в этом невероятном блюде. Несмотря на большой список ингредиентов, готовить этот суп совсем не сложно. Дополнят это сытное блюдо нежные клецки из манной крупы. Куббе - арабское блюдо, бульон с "клецками", а "клецки" не простые, а с начинкой из мяса! И в супе столько специй, ароматов, ну прям все как я люблю. Получается сытно очень. Если вы любите поострее, добавьте чили перец, а для большего аромата сок лимона. И еще что хорошо, эти клецки можно заморозить для следующего раза.
Нут замочить на ночь. Утром слить воду, промыть нут и отварить его до готовности. Для клецок смешать булгур и манку, перемешать, залить 350 мл теплой воды и оставить на 1 час.
Индейку очень мелко порубить. Лук нарезать мелко. Морковь полукольцами, перец кубиком. Помидоры, если свежие, ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиком. Чеснок мелко нарезать. Специи (кориандр, зира, кардомон) измельчить в ступке.
Для начинки: в сковороде на масле обжарить лук (1 шт), до прозрачности. Добавить мясо, перемешать, через пару минут всыпать половину или чуть меньше смолотых специй, добавить соль, куркуму (1/2 чл), паприку по вкусу. Все перемешать, обжарить еще 1-2 минуты, снять с огня. Остудить.
В кастрюле на масле обжарить лук (1 шт) и чеснок. Добавить морковь, перец, через минуту все остальные специи (кроме сумаха и мяты), перемешать. Обжарить еще минуту и добавить помидоры, размять. Оставить тушиться минут 5. Добавить нут и все залить бульоном, посолить и дать закипеть бульону. В это время приготовить клецки.
В разбухший булгур с манкой добавить муку и перемешать, должно получиться вязкое "тесто". Тесто посолить. Смоченными руками слепить из теста лепешки, внутрь положить начинку и сформировать шарик и чуть присыпать мукой.
В закипевшем бульоне отварить куббе до готовности (должны всплыть). При желании добавить сок лимона, мяту сушеную, зелень сельдерея.
Гуля, моё сердце покорено, я обожаю, когда столько специй!+5
обязательно попробуйте сей ароматный суп)спасибо
ммм, как мне нравятся эти клецки!
как-ниь попробуйте приготовить)