В данном варианте приготовления роллов, автор предлагает несколько вариантов начинок. Удобно приготовить много разных вкусов, когда вы планируете угощать гостей, тогда каждый точно выберет что-то на свой вкус. Также в рецепте описана технология варки риса для суши, что позволит начинающим хозяйкам не ошибиться с пропорциями и добиться идеальной консистенции и липкости риса. У нас с мужем постоянно война, он любит большие роллы (из целого листа нори), а я люблю маленькие (из половинки листа). В этот раз я победила и мы ели маленькие роллы на один укус :) Угощайтесь.
В данном варианте приготовления роллов, автор предлагает несколько вариантов начинок. Удобно приготовить много разных вкусов, когда вы планируете угощать гостей, тогда каждый точно выберет что-то на свой вкус. Также в рецепте описана технология варки риса для суши, что позволит начинающим хозяйкам не ошибиться с пропорциями и добиться идеальной консистенции и липкости риса. У нас с мужем постоянно война, он любит большие роллы (из целого листа нори), а я люблю маленькие (из половинки листа). В этот раз я победила и мы ели маленькие роллы на один укус :) Угощайтесь. Посмотреть полностью
В данном варианте приготовления роллов, автор предлагает несколько вариантов начинок. Удобно приготовить много разных вкусов, когда вы планируете угощать гостей, тогда каждый точно выберет что-то на свой вкус. Также в рецепте описана технология варки риса для суши, что позволит начинающим хозяйкам не ошибиться с пропорциями и добиться идеальной консистенции и липкости риса. У нас с мужем постоянно война, он любит большие роллы (из целого листа нори), а я люблю маленькие (из половинки листа). В этот раз я победила и мы ели маленькие роллы на один укус :) Угощайтесь.
В данном варианте приготовления роллов, автор предлагает несколько вариантов начинок. Удобно приготовить много разных вкусов, когда вы планируете угощать гостей, тогда каждый точно выберет что-то на свой вкус. Также в рецепте описана технология варки риса для суши, что позволит начинающим хозяйкам не ошибиться с пропорциями и добиться идеальной консистенции и липкости риса. У нас с мужем постоянно война, он любит большие роллы (из целого листа нори), а я люблю маленькие (из половинки листа). В этот раз я победила и мы ели маленькие роллы на один укус :) Угощайтесь.
При варке использовать соотношение риса и воды – 1:1. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Выключить огонь, дать постоять 5 мин.
Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в рис, перемешать. Рис готов. Разверните коврик на столе и обверните пищевой пленкой. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной к коврику.
Рис равномерно разложить по всей поверхности листа нори, кроме противоположного от вас края (оставьте чистой полосу шириной около 1 см). Рис распределяется легче, если смочить руки в подкисленной воде, тогда он не будет липнуть к рукам. Начинку для ролла выложить поверх риса на ближний к вам край. Заворачивать роллы при помощи бамбукового коврика. Готовые роллы выложить на деревянную доску, пальцы смочить в подкисленной воде и провести по поверхности роллов. Готовые роллы убрать в холодильник минут на 10.
Перед подачей на стол острым ножом, смоченным в подкисленной воде, разрезать роллы сначала пополам, а потом каждую половинку - на три части. В идеале все роллы должны получиться одинаковыми.
Подавать суши с васаби и соевым соусом. Для любителей - маринованный имбирь.
Какие классные роллы! Очень аппетитные. +5
спасибо, Лена :)
Очень вкусно!+5
спасибо