Перед нами невероятно красочный представитель тартов. Какая выкладка овощей, какая шикарная и полезная основа тарта.
Гречневые хлопья в сочетании с творогом, чесноком и овощами дает невероятный вкусовой букет. Давно канули в лету те времена, когда первой ассоциацией с гречневой крупой была каша с грибами.
Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и оцените размах мысли современных кулинаров. В интернете много внешне похожих рецептов этого тарта, потому что укладка овощей везде одинаковая. Есть варианты с мясным фаршем, есть с соусом бешамель, а здесь использовался творог.
Перед нами невероятно красочный представитель тартов. Какая выкладка овощей, какая шикарная и полезная основа тарта.
Гречневые хлопья в сочетании с творогом, чесноком и овощами дает невероятный вкусовой букет. Давно канули в лету те времена, когда первой ассоциацией с гречневой крупой была каша с грибами.
Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и оцените размах мысли современных кулинаров. В интернете много внешне похожих рецептов этого тарта, потому что укладка овощей везде одинаковая. Есть варианты с мясным фаршем, есть с соусом бешамель, а здесь использовался творог. Посмотреть полностью
Перед нами невероятно красочный представитель тартов. Какая выкладка овощей, какая шикарная и полезная основа тарта.
Гречневые хлопья в сочетании с творогом, чесноком и овощами дает невероятный вкусовой букет. Давно канули в лету те времена, когда первой ассоциацией с гречневой крупой была каша с грибами.
Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и оцените размах мысли современных кулинаров. В интернете много внешне похожих рецептов этого тарта, потому что укладка овощей везде одинаковая. Есть варианты с мясным фаршем, есть с соусом бешамель, а здесь использовался творог.
Перед нами невероятно красочный представитель тартов. Какая выкладка овощей, какая шикарная и полезная основа тарта.
Гречневые хлопья в сочетании с творогом, чесноком и овощами дает невероятный вкусовой букет. Давно канули в лету те времена, когда первой ассоциацией с гречневой крупой была каша с грибами.
Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и оцените размах мысли современных кулинаров. В интернете много внешне похожих рецептов этого тарта, потому что укладка овощей везде одинаковая. Есть варианты с мясным фаршем, есть с соусом бешамель, а здесь использовался творог.
Хлопья высыпать в пакет и прокатать скалкой. Можно смолоть кофемолкой. Почему не мука? Мне нравится аромат жареной гречки (или хлопьев). Мука не такая ароматная.
Смешать измельченные хлопья с мукой и солью. Влить растопленное сливочное масло и кипяток.
Вымесить тесто, собрать его в ком.
Тесто распределить пальцами по форме (дно и бортики). У меня форма диаметром 22 см. Поставить в духовку на 15-20 мин. при t=180C. Немного остудить.
Пока основа печется, овощи вымыть и нарезать на пластинки при помощи овощерезки. Морковь толщиной 1 мм, если пластинки будут толще, их нужно пробаланшировать в кипятке 5 мин. Баклажаны и яблоки нарезать можно потолще до 2 мм (бланшировать не нужно).
Смешать творог с 1 яйцом, посолить, поперчить. Выложить смесь на готовую основу в форме. Смазать и бока. Творожно-яичная смесь поможет крепить слои овощей.
Начинаем выкладывать овощи в произвольной форме. Я чередовала морковь с баклажаном. Дольки яблок вложила позднее, когда форма уже была заполнена.
Смешать оставшиеся 2 яйца с молоком. Добавляем пряности, чеснок, соль.
И аккуратно вливаем между слоями. Кисточкой, смазанной оливковым маслом смазать начинку сверху. Выпекать в духовке 50-60 мин. при t=150С. За 5 мин. до готовности посыпать кедровыми орехами.
Ничего себе! эффектно! Ольга, а долго так выкладывать овощи?
Юлия , быстро. Все зафотографировала
Очень красиво закрученный тарт!
Марина, он на вид сложный. А на деле простой!