Тарт татен - это яблочный пирог с жженым сахаром, запеченный "наизнанку". Тесто для него можно сделать не только вкусным, но и полезным - со злаковыми хлопьями (овсяными, гречневыми или мультизлаковыми). Существуют также версии с другими фруктами (груши. персики) и даже несладкие вариации на темы тарт татена - с помидорами, баклажанами или луком. Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. Диаметр формы 18 см.
Тарт татен - это яблочный пирог с жженым сахаром, запеченный "наизнанку". Тесто для него можно сделать не только вкусным, но и полезным - со злаковыми хлопьями (овсяными, гречневыми или мультизлаковыми). Существуют также версии с другими фруктами (груши. персики) и даже несладкие вариации на темы тарт татена - с помидорами, баклажанами или луком. Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. Диаметр формы 18 см. Посмотреть полностью
Тарт татен - это яблочный пирог с жженым сахаром, запеченный "наизнанку". Тесто для него можно сделать не только вкусным, но и полезным - со злаковыми хлопьями (овсяными, гречневыми или мультизлаковыми). Существуют также версии с другими фруктами (груши. персики) и даже несладкие вариации на темы тарт татена - с помидорами, баклажанами или луком. Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. Диаметр формы 18 см.
Тарт татен - это яблочный пирог с жженым сахаром, запеченный "наизнанку". Тесто для него можно сделать не только вкусным, но и полезным - со злаковыми хлопьями (овсяными, гречневыми или мультизлаковыми). Существуют также версии с другими фруктами (груши. персики) и даже несладкие вариации на темы тарт татена - с помидорами, баклажанами или луком. Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. Диаметр формы 18 см.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку - на ломтики толщиной 2 мм.
Для теста смешать все ингредиенты.
Выложить основу поверх яблочной начинки.
Выпекать на 180°C около 25 минут. Приятного аппетита!
К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые": Сцена в бистро: " - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!! - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"! - А, даже так?! - Да... - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"
АА, смотрела я этот фильм Катюш, я просто название забыла.... а татен у тебя вкуснейший, любимый пирог осени для меня!
Зарема , спасибо мой хороший))
фильм хороший,а татен еще лучше) я вот его еще ни разу не делала)))
Ань, спасибо)