Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор рецепта нашел интересный способ сочетать украшение и усиление вкуса.
Яркое пятно и свежая нотка появилась в этом рецепте благодаря использованию малины. Звездный ореол и дополнительную пикантность в тарталетки привнесли орехи. Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и посмотрите рецепт на свой вкус, это может быть не только десерт. Сочетание гречневой крупы или хлопьев с шоколадом можно назвать одним из самых лаконичных, «Шоколадный мусс в гречневых тарталетках» яркий тому пример.
Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор рецепта нашел интересный способ сочетать украшение и усиление вкуса.
Яркое пятно и свежая нотка появилась в этом рецепте благодаря использованию малины. Звездный ореол и дополнительную пикантность в тарталетки привнесли орехи. Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и посмотрите рецепт на свой вкус, это может быть не только десерт. Сочетание гречневой крупы или хлопьев с шоколадом можно назвать одним из самых лаконичных, «Шоколадный мусс в гречневых тарталетках» яркий тому пример. Посмотреть полностью
Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор рецепта нашел интересный способ сочетать украшение и усиление вкуса.
Яркое пятно и свежая нотка появилась в этом рецепте благодаря использованию малины. Звездный ореол и дополнительную пикантность в тарталетки привнесли орехи. Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и посмотрите рецепт на свой вкус, это может быть не только десерт. Сочетание гречневой крупы или хлопьев с шоколадом можно назвать одним из самых лаконичных, «Шоколадный мусс в гречневых тарталетках» яркий тому пример.
Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор рецепта нашел интересный способ сочетать украшение и усиление вкуса.
Яркое пятно и свежая нотка появилась в этом рецепте благодаря использованию малины. Звездный ореол и дополнительную пикантность в тарталетки привнесли орехи. Пройдите по ссылке «Блюда гречневые» и посмотрите рецепт на свой вкус, это может быть не только десерт. Сочетание гречневой крупы или хлопьев с шоколадом можно назвать одним из самых лаконичных, «Шоколадный мусс в гречневых тарталетках» яркий тому пример.
Хлопья смолоть, заварить кипятком
Масло растопить. Добавить к хлопьям
Добавить соль и муку. Вымесить тесто, собрать в шар. Тесто должно быть податливым, но из-за гречневых хлопьев будет плохо раскатываться. Поэтому дальше тесто мы будем распределять по формочкам пальцами.
Отщипнуть тесто, размером в грецкий орех и распределить по формочке диаметром 7 см. Таких формочек 10. Тесто должно лежать ровно 3-4 мм толщиной. Выпекать тарталетки при температуре -150°С 15 мин. Остудить.
Желатин замочить в 50 мл. сливок. Остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар и нагреть до кипения. Когда температура будет близка к кипению, ввести желатин и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Остудить.
Остывшую смесь взбить миксером или венчиком.
Разлить мусс по тарталеткам. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей тарталетки украсить молотым орехом и ягодами. Приятного аппетита!
Стильно вкусовое и цветовое решение! Действительно изысканный десерт.