Рецепты
55

Черные "ежики" с рисом Южная ночь

  • 2

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 г риса "Южная ночь"
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 луковицы шалот
  • Соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян - по вкусу
  1. Рис замочить на ночь. С утра проварить 5 минут. Воду слить. Рис "рассыпать" по тарелке.
  2. Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в растительном масле. Остудить.
  3. Смешать 100 г говяжьего и 100 г свиного фарша, добавить лук, чуть-чуть мелко нарезанной петрушки, по вкусу: соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян.
  4. Из фарша соорудить шарики, обвалять их в рисе. Готовить на пару - 20 минут. Подавать горячими!
Похожие рецепты
  • Армине 10.02.2015

    Вкусные ежики!))Я такие готовила с белым рисом.))

    • Лилия 10.02.2015

      Армине, думаю с белым тоже будет неплохо. Но уже не так оригинально )

  • Катя 10.02.2015

    как необычно!! я вот завтра же сделаю, только с куриным фаршем) спасибо!

    • Лилия 10.02.2015

      Катя, расскажи потом, как с курицей вышло ) Думаю, что будет не хуже, чем с мясом.

  • Olga 10.02.2015

    не сложно, но какая подача!!!

    • Лилия 10.02.2015

      Olga ,  вот да!

Показать все комментарии