Рецепты
55

Кёфте из чечевицы

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 1 стак.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль, перец, тимьян - 1 щепотка
  • петрушка (у меня еще укроп и базилик) - 1 пучок
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • булгур (или хлебные крошки) - 4 ст.л.
  1. Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль. Остудить и перемолоть в кухонном комбайне в грубый фарш (не нужно делать пасту).
  2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь и снять с огня.
  3. В чечевицу добавить распаренный булгур (или сухие хлебные крошки), томатную пасту, пожаренный лук с морковью, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлетки размером со сливу продолговатой формы со слегка заострёнными концами. Обычно кёфте едят заворачивая в листья салата.
Похожие рецепты
  • Ira 26.03.2013

    Нет сомнений, что это очень вкусно! +5

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      и необычно :)

  • Юлия 26.03.2013

    Поддерживаю Иру!) Очень круто выглядит!

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      Спасибки, оказалось очень вкусно и свежо

    • Юлия 27.03.2013

      Это важно!)) я вот тоже иногда готовлю...а там бац..и вкусно аж страшно!)

  • Olga 26.03.2013

    Вика - какая ж ты затейница!!! Откуда ты черпаешь такие замечательные ИДЕИ!!!

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      Выискиваю в книгах и интернете :))))

  • Константин 26.03.2013

    Это действительно вкусно, недавно готовили нечто похожее для съемок), смели целый поднос)

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      подтверждаю, вкусно :)
      и очень свежо

  • Аленушка 26.03.2013

    аппетитные котлетки :)

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      ага, вкусненькие

  • Светлана 28.03.2013

    Вика, хочу на обед к тебе!

Показать все комментарии