Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой! Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо
Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой! Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо Посмотреть полностью
Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой! Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо
Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой! Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо
Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль. Остудить и перемолоть в кухонном комбайне в грубый фарш (не нужно делать пасту).
Обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь и снять с огня.
В чечевицу добавить распаренный булгур (или сухие хлебные крошки), томатную пасту, пожаренный лук с морковью, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки размером со сливу продолговатой формы со слегка заострёнными концами. Обычно кёфте едят заворачивая в листья салата.
Нет сомнений, что это очень вкусно! +5
и необычно :)
Поддерживаю Иру!) Очень круто выглядит!
Спасибки, оказалось очень вкусно и свежо
Это важно!)) я вот тоже иногда готовлю...а там бац..и вкусно аж страшно!)
Вика - какая ж ты затейница!!! Откуда ты черпаешь такие замечательные ИДЕИ!!!
Выискиваю в книгах и интернете :))))