Нежные тефтели с рисом станут отличным обедом или ужином для детей и взрослых. Для их приготовления рекомендуем использовать круглозерный рис или рис для детей, он придает фаршу особенную текстуру и вкус. Подавайте такие котлеты с салатом из свежих овощей или овощей, отваренных на пару. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность! Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного! И ведь настолько все просто! Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.
Нежные тефтели с рисом станут отличным обедом или ужином для детей и взрослых. Для их приготовления рекомендуем использовать круглозерный рис или рис для детей, он придает фаршу особенную текстуру и вкус. Подавайте такие котлеты с салатом из свежих овощей или овощей, отваренных на пару. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность! Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного! И ведь настолько все просто! Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев. Посмотреть полностью
Нежные тефтели с рисом станут отличным обедом или ужином для детей и взрослых. Для их приготовления рекомендуем использовать круглозерный рис или рис для детей, он придает фаршу особенную текстуру и вкус. Подавайте такие котлеты с салатом из свежих овощей или овощей, отваренных на пару. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность! Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного! И ведь настолько все просто! Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.
Нежные тефтели с рисом станут отличным обедом или ужином для детей и взрослых. Для их приготовления рекомендуем использовать круглозерный рис или рис для детей, он придает фаршу особенную текстуру и вкус. Подавайте такие котлеты с салатом из свежих овощей или овощей, отваренных на пару. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность! Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного! И ведь настолько все просто! Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.
Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней или мелкой терке. На разогретой сковороде обжарить лук. Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.
Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант - использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.
Смешать фарш и рис. Добавить лук с морковью и зелень. Добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать.
Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.
Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть). Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.
Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут. Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если детки еще совсем малы и жареное им нельзя, то в силиконовые формочки для кексов укладываем рисово-мясную массу и ставим в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Тефтельки, наверное, самый любимый детский продукт. Не знаю ни одного малыша, что бы отказался))). Оксана, спасибо за подробный рецепт)))
как вкусно!
Сразу кушать захотелось!!! +5