Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.09.2014
Простое

Овсяный торт

Овсяный торт
  • 10

    Порций

  • 2 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бисквит:
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 90 г
  • Сахар – 90 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Джем:
  • Яблочное пюре – 1 стакан
  • Сахар – 25 г.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Крем с яблочным пюре:
  • Яблочное пюре – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сахар с ванилью – 1 ч.л.
  1. Мука из поджаренных овсяных хлопьев:
    Грамм 100-120 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.
  2. Яблочное пюре:
    Яблоки запечь в духовке, перетереть через сито.
  3. Бисквит:
    Взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать по частям добавить сахар.
    Ввести желтки и еще немного взбить. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
    Выпекать при 200 градусах приблизительно 15 минут.
  4. Крем с яблочным пюре:
    Яблочное пюре смешать с сахаром и сахаром с ванилью. Мешать ложкой, пока сахар не растворится.
    Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане. Смешать с яблочным пюре.
    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.
  5. Яблочный джем:
    Смешать яблочное пюре, сахар и корицу. Нагреть.
  6. Сборка:
    Бисквит разрезать на три пласта. Смазать все три пласта горячим джемом. Когда джем остынет можно приступать к последующей сборке торта.
  7. Крем разделить на три части.
    Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь которой положить ободок (из алюминиевой фольги, пергамента или пищевой пленки), так чтобы он покрыл боковые стороны формы. Выложить часть крема, накрыть вторым пластом, на который выложить вторую часть крема. Накрыть третьим пластом и выложить оставшуюся часть крема. Разровнять крем.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Перед сервировкой аккуратно снять форму и ободок. Украсить торт.
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 29.09.2014

    прекрасный торт!!!я обязательно попробую овсяый бисквит

  • #
    Алина 29.09.2014

    Очень по-взрослому! Кстати, можно и ром какой-нибудь в джем-пропитку добавить. Подача на фото отличная!

  • #
    Анна 29.09.2014

    Восхищаюсь рецептами! Вот умеют же люди и приготовить и подать красиво!

  • Ines 29.09.2014

    выглядит прекрасно!

  • Марина 29.09.2014

    Красота какая получилась! очень впечатляюще!

  • Olga 01.10.2014

    Ой, я в командировке, а мы тут плюшками балуемся!!!

Показать все комментарии