Творожный Наполеон - нестандартная авторская вариация на тему традиционного блюда праздничного меню. В этом рецепте присутствуют круглозерный рис и манная крупа, которые чаще встретишь в каше или пудинге, чем в торте. Тем интереснее будет его приготовить и съесть. Нежный и легкий торт - десерт, который не оставит вас равнодушным. Этот торт украсит любой праздник и порадует вкусом из детства на новый лад многих из вас. Основа торта - это творог, рис молотый в тесте и заварной крем с манной крупой, а ярким аккордом служат радости осеннего урожая - фрукты и ягоды. Чем не повод встретить осень сладко?
Творожный Наполеон - нестандартная авторская вариация на тему традиционного блюда праздничного меню. В этом рецепте присутствуют круглозерный рис и манная крупа, которые чаще встретишь в каше или пудинге, чем в торте. Тем интереснее будет его приготовить и съесть. Нежный и легкий торт - десерт, который не оставит вас равнодушным. Этот торт украсит любой праздник и порадует вкусом из детства на новый лад многих из вас. Основа торта - это творог, рис молотый в тесте и заварной крем с манной крупой, а ярким аккордом служат радости осеннего урожая - фрукты и ягоды. Чем не повод встретить осень сладко? Посмотреть полностью
Творожный Наполеон - нестандартная авторская вариация на тему традиционного блюда праздничного меню. В этом рецепте присутствуют круглозерный рис и манная крупа, которые чаще встретишь в каше или пудинге, чем в торте. Тем интереснее будет его приготовить и съесть. Нежный и легкий торт - десерт, который не оставит вас равнодушным. Этот торт украсит любой праздник и порадует вкусом из детства на новый лад многих из вас. Основа торта - это творог, рис молотый в тесте и заварной крем с манной крупой, а ярким аккордом служат радости осеннего урожая - фрукты и ягоды. Чем не повод встретить осень сладко?
Творожный Наполеон - нестандартная авторская вариация на тему традиционного блюда праздничного меню. В этом рецепте присутствуют круглозерный рис и манная крупа, которые чаще встретишь в каше или пудинге, чем в торте. Тем интереснее будет его приготовить и съесть. Нежный и легкий торт - десерт, который не оставит вас равнодушным. Этот торт украсит любой праздник и порадует вкусом из детства на новый лад многих из вас. Основа торта - это творог, рис молотый в тесте и заварной крем с манной крупой, а ярким аккордом служат радости осеннего урожая - фрукты и ягоды. Чем не повод встретить осень сладко?
Рис смолоть в муку при помощи кофемолки. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Добавить соль, творог. Взбить еще раз все. Добавить гашенную лимонным соком соду, просеять молотый рис и пшеничную муку, замесить тесто. Сформировать из теста 12-16 колобков. Охладить в течение 15-30 минут в холодильнике.
Раскатать из теста коржи диаметром 22-24 см. Выпекать коржи до золотистого цвета минут 8-10 при температуре 180°С.
При помощи формы для торта или трафарета выровнять и обрезать коржи. Излишки с помощью измельчителя(блендера) или мясорубки измолоть в крошку.
Крем: молоко довести до кипения, добавить ваниль.
Яйца, сахар, манку взбить до образования однородной массы.
В кипящее молоко добавить яичную смесь и варить 5-10 минут, постоянно помешивая, следя, чтобы не образовывались комочки. Снять с огня. Остудить заварной крем.
Сливки взбить в пышную пену, добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Добавить заварной крем, все перемешать и дать охладится крему в холодильнике 1-2 часа.
Промазать коржи кремом. Поставить заготовку торта в холодильник для пропитки на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Борта и верх торта покрыть крошкой, оставшейся после обрезания коржей. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Оформить ганашем борта торта. Украсить по вашему вкусу фруктами и ягодами торт. Приятного аппетита!
Торт нежный и вкусный, станет прекрасным дуэтом к чашечке кофе или чая, приятного аппетита!
Светлана , спасибо тебе большое, рада, что понравилось
Olga 01.09.2015
Вкусное у тебя получилось 1 сентября.
Я хочу попробовать сделать рисовую муку из риса, предварительно замоченного. Мне кажется будет легче смолоть, вот только как вес указывать, рис может разное кол-во воды впитать.
Зарема 01.09.2015
Olga , спасибо Оль, я так думаю, если хочешь с отварного сделать, как я уже делала в тайваньских клецких, то указывать нужно нетто отварного уже риса, по моему так будет правильней, но я отварной точно не в торте бы использовала, тут тесто все таки более песочное, а потому, отварной рис слишком влажен будет для теста
Зарема, какая красота!
Светлана , спасибо тебе большое, рада, что понравилось
Вкусное у тебя получилось 1 сентября.
Я хочу попробовать сделать рисовую муку из риса, предварительно замоченного. Мне кажется будет легче смолоть, вот только как вес указывать, рис может разное кол-во воды впитать.
Olga , спасибо Оль, я так думаю, если хочешь с отварного сделать, как я уже делала в тайваньских клецких, то указывать нужно нетто отварного уже риса, по моему так будет правильней, но я отварной точно не в торте бы использовала, тут тесто все таки более песочное, а потому, отварной рис слишком влажен будет для теста