Рецепты
55
Добавила: 31.08.2015
Сложное

Торт "Творожный Наполеон"

  • 12

    Порций

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • рис круглозерный - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар Демерара - 400 г
  • творог - 600 г
  • сода пищевая - 1,5 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 600 г
  • Крем:
  • манная крупа - 3 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар Демерара - 100 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сыр творожный - 500 г
  • ваниль
  • Украшение:
  • шоколад темный - 50-70 г
  • сливки 33-35% - 50-70 м
  • инжир
  • вишня
  • крыжовник
  1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
    Добавить соль, творог. Взбить еще раз все. Добавить гашенную лимонным соком соду, просеять молотый рис и пшеничную муку, замесить тесто. Сформировать из теста 12-16 колобков. Охладить в течение 15-30 минут в холодильнике.
  2. Раскатать из теста коржи диаметром 22-24 см. Выпекать коржи до золотистого цвета минут 8-10 при температуре 180°С.
  3. При помощи формы для торта или трафарета выровнять и обрезать коржи. Излишки с помощью измельчителя(блендера) или мясорубки измолоть в крошку.
  4. Крем: молоко довести до кипения, добавить ваниль.
    Яйца, сахар, манку взбить до образования однородной массы.
    В кипящее молоко добавить яичную смесь и варить 5-10 минут, постоянно помешивая, следя, чтобы не образовывались комочки. Снять с огня. Остудить заварной крем.
  5. Сливки взбить в пышную пену, добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Добавить заварной крем, все перемешать и дать охладится крему в холодильнике 1-2 часа.
  6. Промазать коржи кремом. Поставить заготовку торта в холодильник для пропитки на 8-12 часов, а лучше на ночь.
  7. Борта и верх торта покрыть крошкой, оставшейся после обрезания коржей. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Оформить ганашем борта торта. Украсить по вашему вкусу фруктами и ягодами торт. Приятного аппетита!
  8. Торт нежный и вкусный, станет прекрасным дуэтом к чашечке кофе или чая, приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Светлана 01.09.2015

    Зарема, какая красота!

    • Зарема 01.09.2015

      Светлана  ,  спасибо тебе большое, рада, что понравилось

  • Olga 01.09.2015

    Вкусное у тебя получилось 1 сентября.
    Я хочу попробовать сделать рисовую муку из риса, предварительно замоченного. Мне кажется  будет легче смолоть, вот только как вес указывать, рис может разное кол-во воды впитать.

    • Зарема 01.09.2015

      Olga , спасибо Оль, я так думаю, если хочешь с отварного сделать, как я уже делала в тайваньских клецких, то указывать нужно нетто отварного уже риса, по моему так будет правильней, но я отварной точно не в торте бы использовала, тут  тесто все таки более песочное, а потому, отварной рис слишком влажен будет для теста

  • Катя 12.09.2015

    Зарема! слов нет! красиво)))

    • Зарема 15.09.2015

      Катя,  спасибо дорогая!

Показать все комментарии