Воздушно-пряный, окутанный овсяно-медовым послевкусием бисквит, обрамленный кислинкой муссового вкуса, с яркой пряностью тыквы, послевкусием шоколада и все это покрыто воздушными как облачко сливками... Это бесподобное сочетание для осени в дуэте с чашкой чая. Осень пора, когда нам хочется более пряного и сочного, когда уже мы хотим более сложные сочетание и время когда природа щедра с нами. Яркость Золотой осени всегда вносит в наше меню больше красок и колорита, наверно поэтому и появился этот торт, вместивший в себя историю об осени с ее яркими вкусами.
Воздушно-пряный, окутанный овсяно-медовым послевкусием бисквит, обрамленный кислинкой муссового вкуса, с яркой пряностью тыквы, послевкусием шоколада и все это покрыто воздушными как облачко сливками... Это бесподобное сочетание для осени в дуэте с чашкой чая. Осень пора, когда нам хочется более пряного и сочного, когда уже мы хотим более сложные сочетание и время когда природа щедра с нами. Яркость Золотой осени всегда вносит в наше меню больше красок и колорита, наверно поэтому и появился этот торт, вместивший в себя историю об осени с ее яркими вкусами. Посмотреть полностью
Воздушно-пряный, окутанный овсяно-медовым послевкусием бисквит, обрамленный кислинкой муссового вкуса, с яркой пряностью тыквы, послевкусием шоколада и все это покрыто воздушными как облачко сливками... Это бесподобное сочетание для осени в дуэте с чашкой чая. Осень пора, когда нам хочется более пряного и сочного, когда уже мы хотим более сложные сочетание и время когда природа щедра с нами. Яркость Золотой осени всегда вносит в наше меню больше красок и колорита, наверно поэтому и появился этот торт, вместивший в себя историю об осени с ее яркими вкусами.
Воздушно-пряный, окутанный овсяно-медовым послевкусием бисквит, обрамленный кислинкой муссового вкуса, с яркой пряностью тыквы, послевкусием шоколада и все это покрыто воздушными как облачко сливками... Это бесподобное сочетание для осени в дуэте с чашкой чая. Осень пора, когда нам хочется более пряного и сочного, когда уже мы хотим более сложные сочетание и время когда природа щедра с нами. Яркость Золотой осени всегда вносит в наше меню больше красок и колорита, наверно поэтому и появился этот торт, вместивший в себя историю об осени с ее яркими вкусами.
Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. На время белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем в пышную пену вместе с сахаром. Добавляем к смеси мед. Овсяные хлопья прокаливаем минуту-две на сухой сковороде, даем чуток остыть. Просеиваем муку со специями, добавляем овсяные хлопья, оливковое масло и перемешиваем тесто наше, не пугайтесь оно на данном этапе будет густым. Белки вместе с щепоткой соли взбиваем до пиков, затем аккуратно вводим при помощи лопатки в основное тесто, так чтобы воздушность и текстура сохранились. Разъемную форму диаметром 16-18 см покрываем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку до 170-180С на 30-35 минут. Но смотрите по своей духовке, самый главный признак готовности бисквита - это отчетливое пружининье его и сухая лучина. Как бисквит готов его достаем, даем ему остыть в форме минут 10-15, затем вынимаем и ставим на решетку до полного остывания.
Готовим тыквенный мармелад: в чистом виде мармелад называем условно так сказать. В сотейнике распускаем мед с 30-50 мл воды, добавляем очищенную и на кусочки порезанную тыкву и тушим 20 минут. Отставляем и даем остыть немного. Затем при помощи блендера пюрируем.
Готовим муссовый слой: сметану взбиваем вместе с медом. Желатин замачиваем по инструкции. Затем распускаем его вместе с 2 ложками столовыми сметаны. Добавляем смесь желатин+сметана в муссовую массу.
Бисквит делим на два коржа. Формируем торт в кольцо или в разъемную форму. На дно выкладываем один корж, поверх него выкладываем муссовый слой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Желатин для тыквенного слоя заливаем водой согласно инструкции, затем распускаем с 2-мя ложками тыквенного пюре. Вводим смесь с желатином в тыквенное пюре-мармелад
Достаем заготовку-торт из холодильника и выкладываем ровным слоем тыквенный слой. Поверх выкладываем бисквит и снова в холод
Готовим ганаш: топим на водяной бани шоколад с глюкозой и сливочным маслом. Как масса станет однородной и шелковистой текстуры - ганаш готов. Достаем торт и поверх коржа заливаем ганаш. Ставим в холод на 6-8 часов.
Охлажденные сливки взбиваем до пышности. Достаем торт, снимаем кольцо. Украшаем сливками по вашему вкусу и желанию, сделала я что то в виде а-ля рустик. Сверху украсив торт цукатами из тыквы и чипсами из яблок. Торт подавать нужно к чаю, предварительно до подачи достав его за 10-15 минут, чтобы все вкусы раскрылись и шоколад заиграл с пряностями и ароматами тыквы и меда. Приятного вам аппетита и новых открытий осени!
Зарема, прекрасный, шикарный торт! Сколько труда и сколько вкуса!
Алина , спасибо за такую высокую оценку моей работы от Шефа, это дорогого стоит, значит я иду правильной дорогой.Спасибо!
Зарема!!! Одного названия достаточно, чтобы вскружить голову! А примечание, а описание этапов...Шикарный торт! Произведение искусства!
Марина, спасибо тебе большое, рада, что столько эмоций получилось от моего скромного торта
фотоотчет очееень аппетитный!супер!
Гуля, спасибо вам большое