Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.09.2012
Простое

Седло кролика с перловкой и грибами

Седло кролика с перловкой и грибами
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал / 100 г Калорийность
  • грибы белые, обжаренные с луком - 0,5 стакана
  • перловка отварная - 1 стакан
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • сметана 15% - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • седло кролика - 700 г
  • соль, специи по вкусу - щепотка
  1. Немного о грибах. Если уж я собираюсь готовить что-то с грибами по осени, то при наличии урожая в доме, я их скопом обжариваю с луком в масле. Потом из них я могу быстренько организовать и суп, и подливку, и добавить в зразы, и в ризотто тоже.Грибы чищу, мою, обсушиваю. Нарезаю кубиком и обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляю туда лук и сливочного масла. И долго тушу на медленном огне, не меньше часа. Потом расскладываю по банккам и храню в холодильнике, где похолоднее.
  2. Накануне я замариновала кролика в смеси соли, специй, чеснока и сметаны с дижонской горчицей. Положила в полиэтиленовый пакет и отправила в холодильник на ночь.Накануе я также отварила перловки из расчета 1 часть крупы на 3 части воды и с добавлением соли. Томила кашу на медленном огне, поэтому она получилась пышная :) На следующий день готовим кролика.
  3. Перловку смешать с грибами.
  4. Кролика достать из холодильника, набить кашей с грибами. Зашить брюшко нитками.
  5. Кролика уложить швом вниз в лоток для запекания, накрыть фольгой и отправить на час-полтора (в зависимости от качества и возраста мяса) в духовку при 180 градусах.
  6. Через минут 40 можно достать пару раз и полить выделившимся соком.
  7. Подавать горячим. Хотя, могу сказать, что и холодным это блюдо отлично идет :)
Похожие рецепты
  • #
    Марина 17.09.2012

    Хорошая идея с грибами. Спасибо!

    • Мария 07.02.2013

      спасибо Вам :)

  • #
    Дмитрий 17.09.2012

    Седло....попа!?

    • Юлия 17.09.2012

      Дмитрий, вы как всегда в своем репертуаре))) Ладно, хоть не обидно))

    • Мария 07.02.2013

      нет, спинка :) ну или круп

  • Галя 22.09.2012

    Перловочка - оч полезно!

    • Мария 07.02.2013

      согласна :)

Показать все комментарии