Сладкоежки славятся тем, что не очень жалуют крупу. Но от такой сладкой запеканки с гречей они вред ли смогут отказаться. Оригинальный состав запеканки, включает в себя фрукты, сухофрукты и морковь - полезное сочетание В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу! Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)
Сладкоежки славятся тем, что не очень жалуют крупу. Но от такой сладкой запеканки с гречей они вред ли смогут отказаться. Оригинальный состав запеканки, включает в себя фрукты, сухофрукты и морковь - полезное сочетание В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу! Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры) Посмотреть полностью
Сладкоежки славятся тем, что не очень жалуют крупу. Но от такой сладкой запеканки с гречей они вред ли смогут отказаться. Оригинальный состав запеканки, включает в себя фрукты, сухофрукты и морковь - полезное сочетание В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу! Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)
Сладкоежки славятся тем, что не очень жалуют крупу. Но от такой сладкой запеканки с гречей они вред ли смогут отказаться. Оригинальный состав запеканки, включает в себя фрукты, сухофрукты и морковь - полезное сочетание В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу! Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)
Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке.
Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь, чернослив и яблоки. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу. Выпекать на 180 гр. около 30 минут.
Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Сверху смазать нежирной сметаной и украсить ягодами.