Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.01.2016
Среднее

Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» (отварная) - 2 ст. л.
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» (отварная) - 2 ст. л.
  • Бурый рис «Агро-Альянс» (отварной) - 2 ст. л.
  • Мука грубого помола - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль морская - щепотка
  1. Мелко нашинковать лук и чеснок.
  2. В чаше объединить отварные крупы - бурый  рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать.
  3. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр.
  5. В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, -  муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок.
  6. "Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты.
  7. Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать  готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.01.2016

    как же мне нравятся такие биточки) я как-то готовила из смеси, но у меня была перловка, гречка и что-то еще)) уже забыла))

    • Зарема 21.01.2016

      Катя, спасибо дорогая! Твой вариант уверена тоже очень вкусный!

  • #
    Olga 06.02.2016

    ярко, фоточки прямо на глазах все круче и круче)))

    • Зарема 12.02.2016

      Olga , это все потому, что дело идет к весне)))

Показать все комментарии