Биточки из риса, чечевицы и перловки будут вкуснее, если вы заранее позаботитесь о приготовлении крупы. Перловую крупу лучше всего замочить на целую ночь (или хотя бы не менее чем на 4 часа), тогда она быстрее сварится и будет нежнее на вкус. Чтобы оболочка бурого риса после варки осталась целой без трещин и разрывов, его также лучше замочить на 30-40 минут. Замачивать необходимо в холодной воде при примерном соотношении 1 литр воды на 1 стакан крупы. Зелёная чечевица в отличии от нута или фасоли замачивания не требует. Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.
Биточки из риса, чечевицы и перловки будут вкуснее, если вы заранее позаботитесь о приготовлении крупы. Перловую крупу лучше всего замочить на целую ночь (или хотя бы не менее чем на 4 часа), тогда она быстрее сварится и будет нежнее на вкус. Чтобы оболочка бурого риса после варки осталась целой без трещин и разрывов, его также лучше замочить на 30-40 минут. Замачивать необходимо в холодной воде при примерном соотношении 1 литр воды на 1 стакан крупы. Зелёная чечевица в отличии от нута или фасоли замачивания не требует. Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица. Посмотреть полностью
Биточки из риса, чечевицы и перловки будут вкуснее, если вы заранее позаботитесь о приготовлении крупы. Перловую крупу лучше всего замочить на целую ночь (или хотя бы не менее чем на 4 часа), тогда она быстрее сварится и будет нежнее на вкус. Чтобы оболочка бурого риса после варки осталась целой без трещин и разрывов, его также лучше замочить на 30-40 минут. Замачивать необходимо в холодной воде при примерном соотношении 1 литр воды на 1 стакан крупы. Зелёная чечевица в отличии от нута или фасоли замачивания не требует. Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.
Биточки из риса, чечевицы и перловки будут вкуснее, если вы заранее позаботитесь о приготовлении крупы. Перловую крупу лучше всего замочить на целую ночь (или хотя бы не менее чем на 4 часа), тогда она быстрее сварится и будет нежнее на вкус. Чтобы оболочка бурого риса после варки осталась целой без трещин и разрывов, его также лучше замочить на 30-40 минут. Замачивать необходимо в холодной воде при примерном соотношении 1 литр воды на 1 стакан крупы. Зелёная чечевица в отличии от нута или фасоли замачивания не требует. Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.
В чаше объединить отварные крупы - бурый рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать.
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок.
На крупной терке натереть твердый сыр.
В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, - муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок.
"Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты.
Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита!
как же мне нравятся такие биточки) я как-то готовила из смеси, но у меня была перловка, гречка и что-то еще)) уже забыла))
Катя, спасибо дорогая! Твой вариант уверена тоже очень вкусный!
ярко, фоточки прямо на глазах все круче и круче)))
Olga , это все потому, что дело идет к весне)))