Рецепты
55
Добавила: 26.01.2015
Простое

Блины, фаршированные курицей и рисом

  • Для тонких блинчиков:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 280 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • Для начинки:
  • смесь дикого риса и басмати - 1 стак.
  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 2/3 стак.
  • соль, перец
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
    Влить к яйцам молоко и перемешать. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тесто в цент сковороды и раскатываем по всему диаметру. Выпекаем до румяной корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  2. Для начинки отвариваем до готовности рис. Вареную куриную грудку разделяем на волокна. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим. Варим соус 5 мин.
    Соединяем соус, рис и курицу.
  3. Фаршируем блины начинкой. Сворачиваем удобным для вас способом.
Похожие рецепты
  • Катя 26.01.2015

    как нежно и красиво!!

    • Марина (manyasha_p) 26.01.2015

      Катя, спасибо! Не хватает ярких красок в начинке. Только потом, когда стала снимать, поняла, что нужно было добавить зелень укропа.

  • Катерина 27.01.2015

    Ого, никогда не пробовала подобное. А как просто готовится) Иногда думаешь. вот вроде просто, но почему то в голову такое даже не приходит.  Спасибо за рецепт.

  • Olga 28.01.2015

    тоненькие блины - высший пилотаж!

Показать все комментарии