Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит. Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!
Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит. Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать! Посмотреть полностью
Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит. Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!
Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит. Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!
Баранину нарезать крупными кусочками, морковь и лук – крупными кубиками, сладкий перец –полосками, острый – нарубить. Чеснок почистить , разрезать каждый зубчик пополам. Лимон мелко нарубить вместе с цедрой. Можно использовать соленые лимоны или лимоны с тонкой кожицей.
Специи, кроме лаврового листа, подогреть на сухой сковороде и растолочь
Разогреть оливковое масло в казане. Обжарить мясо до легкой корочки. Добавить овощи и еще немного обжарить. Добавить специи, чернослив, долейте горячей воды, чтобы покрывала мясо и овощи на фалангу пальца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно 4 5 – 5 0 минут. Посолите по вкусу.
Для гарнира залейте кус - кус кипятком, посолите. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 1 5 минут. Приправьте оливковым маслом, подайте вместе с бараниной и зеленью. По желанию, блюдо можно присыпать обжаренным миндалем или фисташками. Приятного аппетита!
Olga , спасибо!!! ))) Захотелось чего-то мясного и ароматного, вдруг))
Катя 04.12.2014
Лена, класс)) у нас в такое блюдо еще нут добавляли помню) или это другое было))
Елена 06.12.2014
Катя, не помню именно с Мира Круп рецепт, но вообще нут сюда тоже хорошо! Мне просто захотелось именно пряной баранины и именно с кус-кусом Очень люблю это сочетание!))
Лена...ааа, бесподобно!
Olga , спасибо!!! ))) Захотелось чего-то мясного и ароматного, вдруг))
Лена, класс)) у нас в такое блюдо еще нут добавляли помню) или это другое было))
Катя, не помню именно с Мира Круп рецепт, но вообще нут сюда тоже хорошо! Мне просто захотелось именно пряной баранины и именно с кус-кусом Очень люблю это сочетание!))
Спасибо))