Рецепты
55

Чечевичное пюре с песто rosso и вялеными черри

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1стакан элитной чечевицы "Агро-Альянс"
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. песто rosso из сушеных помидор
  • 6-8 шт. вяленых черри
  • по 1 ст.л. молотого пажитника, черного перца, паприки и копчёной паприки
  • соль по вкусу
  • молодой базилик с гвоздичным ароматом
  1. Корень сельдерея зачистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать сюда чечевицу и добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Всё пюрировать блендером.
  2. Болгарский перец обернуть фольгой, запечь до подпалин. Затем поместить в мешок и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.
  3. Добавить к чечевице пюре из запечённого перца, песто rosso, выровнять на соль и приправить всеми специями.  
  4. Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.  
Похожие рецепты
  • Olga 09.03.2014

    Как ярко и вкусно, Лена

    • Лена 10.03.2014

      ...Оля, таки да:) это очень вкусно:) мы все ели и неприлично от удовольствия урчали:)
      на эту неделю я даже получила заказ на повторение:):):):)

  • Нина 09.03.2014

    +5 )

    • Лена 10.03.2014

      ...Нина, мерсирую:)

  • Марина 09.03.2014

    Дайте мне большую ложку и ломОть ржаного хлеба. Буду есть =)) 5+

    • Лена 10.03.2014

      ...Марина, бери:) а вместо хлеба лучше сухарики или чесноные гренки:):):):) ммм, знаешь, как вкусно?!:):):):)

  • Юлия 11.03.2014

    Лена, а кто ж не любит!!)? Это же не рецепт а песня!)

    • Лена 12.03.2014

      ...так "споёмТе, друзья" (с) :):):):)

  • Анна 11.03.2014

    Очень ароматное и необычное блюдо! Сочетание с сельдереем и песто делает это блюдо очень изысканным. Мне, как диетологу, по вкусу то, что в блюде присутствуют овощи, особенно сельдерей. Чем мельче нарезан корень сельдерея, тем больше ароматических веществ он выделяет в процессе термической обработки. Кстати, вещества в его составе, в том числе и эфирные масла, повышают жизненный тонус, увеличивают работоспособность, успокаивают нервы, уменьшая уровень гормона стресса и улучшают сон.

    • Лена 12.03.2014

      ...Анна, так вот почему я интуитивно прям тянусь и тянусь к этому корню:) для меня теперь любое овощное рагу обязательно должно содержать этот афродизиачный корнеплод:):):):):)
      спасибо за такие шикарные и ценные подсказки! пополняют багаж знаний:) а это радует!

  • Римма 17.03.2014

    Ну раздразнила!!! Леночка, блюдо шикарное и очень яркое, как по вкусу, так и по виду!

    • Лена 18.03.2014

      ...Римма, я знала, что ты меня поймёшь:):):):)

  • Светлана 19.03.2014

    Лена, какой цвет, какой аромат! +5

Показать все комментарии