Рецепты
5 5
Добавила: 06.08.2019
Простое

Овощной плов (лаханоризо)

Овощной плов (лаханоризо)
  • Рис для плова «Агро-Альянс» – 100 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Сок томатный – 100 мл
  • Морковь – 1-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком
  • Петрушка (зелень) – несколько веточек
  1. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками, зелёный лук – колечками.
  2. На оливковом масле постепенно пассеровать овощи до прозрачности лука. Добавить зелёный лук.
  3. Нашинковать капусту. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
  4. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  5. Добавить промытый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  6. Блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты