Большим плюсом зеленой чечевицы, кроме легкоусвояемого белка, является простота приготовления: она действительно не требует длительного предварительного замачивания, как нут или фасоль. Готовится она быстро - и в результате у вас готова основа для экспериментов, поскольку чечевица отлично сочетается и с овощами, и с грибами, и с другими бобовыми и крупами. Для кулинарно-литературного флешмоба я приготовила постное блюдо: чечевицу, жаренную с репой, морковью, луком и грибами. Я выбрала Элитную зеленую чечевицу от Агро-Альянс, которая быстро готовится, не требует предварительного замачивания. Рецепт посвящается 155-летию со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова.
Большим плюсом зеленой чечевицы, кроме легкоусвояемого белка, является простота приготовления: она действительно не требует длительного предварительного замачивания, как нут или фасоль. Готовится она быстро - и в результате у вас готова основа для экспериментов, поскольку чечевица отлично сочетается и с овощами, и с грибами, и с другими бобовыми и крупами. Для кулинарно-литературного флешмоба я приготовила постное блюдо: чечевицу, жаренную с репой, морковью, луком и грибами. Я выбрала Элитную зеленую чечевицу от Агро-Альянс, которая быстро готовится, не требует предварительного замачивания. Рецепт посвящается 155-летию со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова. Посмотреть полностью
Большим плюсом зеленой чечевицы, кроме легкоусвояемого белка, является простота приготовления: она действительно не требует длительного предварительного замачивания, как нут или фасоль. Готовится она быстро - и в результате у вас готова основа для экспериментов, поскольку чечевица отлично сочетается и с овощами, и с грибами, и с другими бобовыми и крупами. Для кулинарно-литературного флешмоба я приготовила постное блюдо: чечевицу, жаренную с репой, морковью, луком и грибами. Я выбрала Элитную зеленую чечевицу от Агро-Альянс, которая быстро готовится, не требует предварительного замачивания. Рецепт посвящается 155-летию со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова.
Большим плюсом зеленой чечевицы, кроме легкоусвояемого белка, является простота приготовления: она действительно не требует длительного предварительного замачивания, как нут или фасоль. Готовится она быстро - и в результате у вас готова основа для экспериментов, поскольку чечевица отлично сочетается и с овощами, и с грибами, и с другими бобовыми и крупами. Для кулинарно-литературного флешмоба я приготовила постное блюдо: чечевицу, жаренную с репой, морковью, луком и грибами. Я выбрала Элитную зеленую чечевицу от Агро-Альянс, которая быстро готовится, не требует предварительного замачивания. Рецепт посвящается 155-летию со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова.
В сковороду налить масло, выложить овощи, обжарить, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5 минут. Посолить и поперчить. К готовым овощам добавить сваренную чечевицу. Перемешать и прогреть пару минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.
А упоминается постная чечевица в рассказе Антона Павловича Чехова "Мальчики", где два школьных приятеля решили сбежать накануне Рождества в Америку добывать золото:
«Маша, ничего не понимала, решительно ничего, и только при взгляде на Чечевицына задумывалась и говорила со вздохом:
— Когда пост, няня говорит, надо кушать горох и чечевицу.»
«— Господин Чечевицын.
— Нет. Я Монтигомо Ястребиный Коготь, вождь непобедимых.
Маша, самая маленькая девочка, поглядела на него, потом на окно, за которым уже наступал вечер, и сказала в раздумье:
— А у нас чечевицу вчера готовили».
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №14
Marina-marusik02 25.10.2015
Администратор , спасибо!
Olga 25.10.2015
Ай, не читала я, у меня литературный пробел. Да и репу открыла пару недель назад. Вернее в сыром виде я ее и в детстве ела, а тушеную в рамках этого конкурса попробовала. Пикантный вкус
Marina-marusik02 25.10.2015
Olga , и я впервые попробовала термически обработанную репу. Когда ее тушишь, запах медовый. И мне она понравилась в этом блюде.
Катя 26.10.2015
а я вот обожаю репу термообработанную) суп как раз с чечевицей и репой варила))
Marina-marusik02 26.10.2015
Катя, а я случайно на репу наткнулась в холодильнике - решила, к чечевице подойдет!
Marina-marusik02 26.10.2015
Катя, я сейчас посмотрела твои рецепты (такие классные!), нашла только суп с чечевицей и редькой.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №14
Администратор , спасибо!
Ай, не читала я, у меня литературный пробел. Да и репу открыла пару недель назад. Вернее в сыром виде я ее и в детстве ела, а тушеную в рамках этого конкурса попробовала. Пикантный вкус
Olga , и я впервые попробовала термически обработанную репу. Когда ее тушишь, запах медовый. И мне она понравилась в этом блюде.