В английском названии блюда - "stir-fry" - заложена главная особенность технологии приготовления: жарить в раскалённом масле постоянно помешивая. Эта же особенность определяет и порядок добавления продуктов в вок: масло, специи, белок (мясо, морепродукты и т.п.), овощи (сначала - более жёсткие, затем - водянистые), углеводы (лапша или рис - это может быть круглозерный рис или, например, региональные сорта типа риса Жасмин или Басмати) и напоследок - соус.
В английском названии блюда - "stir-fry" - заложена главная особенность технологии приготовления: жарить в раскалённом масле постоянно помешивая. Эта же особенность определяет и порядок добавления продуктов в вок: масло, специи, белок (мясо, морепродукты и т.п.), овощи (сначала - более жёсткие, затем - водянистые), углеводы (лапша или рис - это может быть круглозерный рис или, например, региональные сорта типа риса Жасмин или Басмати) и напоследок - соус.
В английском названии блюда - "stir-fry" - заложена главная особенность технологии приготовления: жарить в раскалённом масле постоянно помешивая. Эта же особенность определяет и порядок добавления продуктов в вок: масло, специи, белок (мясо, морепродукты и т.п.), овощи (сначала - более жёсткие, затем - водянистые), углеводы (лапша или рис - это может быть круглозерный рис или, например, региональные сорта типа риса Жасмин или Басмати) и напоследок - соус.
Отличное сытное и легкое во всех смыслах блюдо.
Спасибо , Зарема.
Gylchatay, спасибо тебе большое! Буру рада, если блюдо будет ко столу!
Зарем, это просто чудо для летнего обеда!
Катя, согласна для поры многообразия овощей это всегда палочка-выручалочка!