Кхичди (или как еще называют кхичри или кичари) - представляет собой вегетарианское блюдо из смеси риса и бобовых (обычно маша). Но в данном варианте, используется зеленая чечевица и подается, как гарнир к рыбе в прекрасном маринаде. Обязательно попробуйте! Загружаю вот этот рецепт сегодня в 3й раунд "Связь времен", но как увязать его со связью времен?... ну, разве ... что мне очень хотелось приготовить рис с чечевицей (а-ля кхичди) и рыбу (с горчичной ноткой, а хотелось сорисо маача) в несколько индийском стиле в это настоящее время :)
Кхичди (или как еще называют кхичри или кичари) - представляет собой вегетарианское блюдо из смеси риса и бобовых (обычно маша). Но в данном варианте, используется зеленая чечевица и подается, как гарнир к рыбе в прекрасном маринаде. Обязательно попробуйте! Загружаю вот этот рецепт сегодня в 3й раунд "Связь времен", но как увязать его со связью времен?... ну, разве ... что мне очень хотелось приготовить рис с чечевицей (а-ля кхичди) и рыбу (с горчичной ноткой, а хотелось сорисо маача) в несколько индийском стиле в это настоящее время :) Посмотреть полностью
Кхичди (или как еще называют кхичри или кичари) - представляет собой вегетарианское блюдо из смеси риса и бобовых (обычно маша). Но в данном варианте, используется зеленая чечевица и подается, как гарнир к рыбе в прекрасном маринаде. Обязательно попробуйте! Загружаю вот этот рецепт сегодня в 3й раунд "Связь времен", но как увязать его со связью времен?... ну, разве ... что мне очень хотелось приготовить рис с чечевицей (а-ля кхичди) и рыбу (с горчичной ноткой, а хотелось сорисо маача) в несколько индийском стиле в это настоящее время :)
Кхичди (или как еще называют кхичри или кичари) - представляет собой вегетарианское блюдо из смеси риса и бобовых (обычно маша). Но в данном варианте, используется зеленая чечевица и подается, как гарнир к рыбе в прекрасном маринаде. Обязательно попробуйте! Загружаю вот этот рецепт сегодня в 3й раунд "Связь времен", но как увязать его со связью времен?... ну, разве ... что мне очень хотелось приготовить рис с чечевицей (а-ля кхичди) и рыбу (с горчичной ноткой, а хотелось сорисо маача) в несколько индийском стиле в это настоящее время :)
Сварите рис (15-20 минут) и чечевицу (30 минут) по отдельности и слейте с них воду.
На растительном масле потомите на слабом огне нашинкованный лук, рубленый чеснок и измельченный корень имбиря - минуты три, затем добавьте палочку корицы и зиру, замороженный шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.
Соедините и перемешайте рис с чечевицей и ароматные пряные овощи, дайте настояться.
Маринад для рыбы - это соевый соус, растительное масло, сок лайма и готовая зернистая горчица. Просто обмакните в эту смесь кусочки рыбы и дайте ей минут 15 помариноваться, а затем обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавайте ароматный гарнир с пикантной рыбой со свежей зеленью и салатами, дольками лимона и соусами по вкусу и по ситуации. Приятного аппетита!
прекрасно!
спасибо )
...и мой голос!!!
+5!!!
спасибо)