Достаточно сложный рецепт, требует определенных навыков работы с водяной баней. Но ведь не все должно быть простым, только сложные задачи позволяют развиваться кулинарному таланту. Очень заинтриговал черный рис в сочетании с шоколадом и медом. Необычно! Впервые попробовала черный рис в сладком виде и теперь с уверенностью могу сказать, что он будет частым гостем в моих сладостях. Десерт получается сочным (за счет апельсинового джема), насыщенно-шоколадным (мне кажется черный рис усиливает шоколадный вкус) и нежным, такую текстуру этом десерту придают овсяные хлопья и тающий во рту сырный слой! Форму сердца десерта я придавала вручную, у меня было 2 формы, одна квадратная со сторонами 10 см и круглая диаметром 10 см, ингредиенты указаны для моих форм. Правда основы немного осталось у меня, но ее вкусно и просто так съесть))
Достаточно сложный рецепт, требует определенных навыков работы с водяной баней. Но ведь не все должно быть простым, только сложные задачи позволяют развиваться кулинарному таланту. Очень заинтриговал черный рис в сочетании с шоколадом и медом. Необычно! Впервые попробовала черный рис в сладком виде и теперь с уверенностью могу сказать, что он будет частым гостем в моих сладостях. Десерт получается сочным (за счет апельсинового джема), насыщенно-шоколадным (мне кажется черный рис усиливает шоколадный вкус) и нежным, такую текстуру этом десерту придают овсяные хлопья и тающий во рту сырный слой! Форму сердца десерта я придавала вручную, у меня было 2 формы, одна квадратная со сторонами 10 см и круглая диаметром 10 см, ингредиенты указаны для моих форм. Правда основы немного осталось у меня, но ее вкусно и просто так съесть))
Достаточно сложный рецепт, требует определенных навыков работы с водяной баней. Но ведь не все должно быть простым, только сложные задачи позволяют развиваться кулинарному таланту. Очень заинтриговал черный рис в сочетании с шоколадом и медом. Необычно! Впервые попробовала черный рис в сладком виде и теперь с уверенностью могу сказать, что он будет частым гостем в моих сладостях. Десерт получается сочным (за счет апельсинового джема), насыщенно-шоколадным (мне кажется черный рис усиливает шоколадный вкус) и нежным, такую текстуру этом десерту придают овсяные хлопья и тающий во рту сырный слой! Форму сердца десерта я придавала вручную, у меня было 2 формы, одна квадратная со сторонами 10 см и круглая диаметром 10 см, ингредиенты указаны для моих форм. Правда основы немного осталось у меня, но ее вкусно и просто так съесть))
Достаточно сложный рецепт, требует определенных навыков работы с водяной баней. Но ведь не все должно быть простым, только сложные задачи позволяют развиваться кулинарному таланту. Очень заинтриговал черный рис в сочетании с шоколадом и медом. Необычно! Впервые попробовала черный рис в сладком виде и теперь с уверенностью могу сказать, что он будет частым гостем в моих сладостях. Десерт получается сочным (за счет апельсинового джема), насыщенно-шоколадным (мне кажется черный рис усиливает шоколадный вкус) и нежным, такую текстуру этом десерту придают овсяные хлопья и тающий во рту сырный слой! Форму сердца десерта я придавала вручную, у меня было 2 формы, одна квадратная со сторонами 10 см и круглая диаметром 10 см, ингредиенты указаны для моих форм. Правда основы немного осталось у меня, но ее вкусно и просто так съесть))
Для сырного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера.
Плотно обернуть формы снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в них не попала вода). Формы поставить в большую форму, заполненную горячей водой.
Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с сырной массой. Выпекать 30-40 минут, слои должны полностью схватится. Убрать с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить из формы.
Для джема снять цедру с 1 апельсина, мелко нарезать. Апельсины очистить от кожуры и пленки. Смешать с сахаром.
Поставить на огонь и варить до крупных пузырей, около 15 минут.
Рис отварить до готовности. Пюрировать блендером вместе с медом, добавить хлопья.
Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Выложить основу в формы.
Поверх выложить сырную массу. Убрать в холодильник на пару часов. Достать. Круглое пирожное разрезать напополам.
Какая красота!)
Оль, спасибо))
Оригинально сердечко получилось! Катюш-я без комментариев)тащусь)
Анют, спасибо :)
Шикарно,Кать!
Армине, спасибо моя дорогая)