Длиннозерный рис - традиционный ингредиент армянской толмы. Существуют десятки рецептов толмы: с разными видами мяса, овощами и бобовыми. Этот рецепт для любителей субпродуктов, но его по праву оценит и тот, кто относится к ним неоднозначно, ведь в готовой толме очень сложно будет распознать куриные желудки. Поделюсь рецептом толмы, который был представлен на фестивале толмы в Армении и своей необычностью заинтриговал меня. Если не говорить из чего толма, то едок не заметит даже, что она не из мяса. Результат очень вкусный.
Длиннозерный рис - традиционный ингредиент армянской толмы. Существуют десятки рецептов толмы: с разными видами мяса, овощами и бобовыми. Этот рецепт для любителей субпродуктов, но его по праву оценит и тот, кто относится к ним неоднозначно, ведь в готовой толме очень сложно будет распознать куриные желудки. Поделюсь рецептом толмы, который был представлен на фестивале толмы в Армении и своей необычностью заинтриговал меня. Если не говорить из чего толма, то едок не заметит даже, что она не из мяса. Результат очень вкусный. Посмотреть полностью
Длиннозерный рис - традиционный ингредиент армянской толмы. Существуют десятки рецептов толмы: с разными видами мяса, овощами и бобовыми. Этот рецепт для любителей субпродуктов, но его по праву оценит и тот, кто относится к ним неоднозначно, ведь в готовой толме очень сложно будет распознать куриные желудки. Поделюсь рецептом толмы, который был представлен на фестивале толмы в Армении и своей необычностью заинтриговал меня. Если не говорить из чего толма, то едок не заметит даже, что она не из мяса. Результат очень вкусный.
Длиннозерный рис - традиционный ингредиент армянской толмы. Существуют десятки рецептов толмы: с разными видами мяса, овощами и бобовыми. Этот рецепт для любителей субпродуктов, но его по праву оценит и тот, кто относится к ним неоднозначно, ведь в готовой толме очень сложно будет распознать куриные желудки. Поделюсь рецептом толмы, который был представлен на фестивале толмы в Армении и своей необычностью заинтриговал меня. Если не говорить из чего толма, то едок не заметит даже, что она не из мяса. Результат очень вкусный.
У капусты удалить кочерыжку, опустить кочан дыркой вниз в кипяток, оставить примерно 30-60 секунд. Перевернуть, верхние листочки отделить, кочан удалить, листья довести до эластичности. Не переварить. Листья сразу же опустить в холодную воду. С кочаном повторить все эти шаги, пока пригодные для толмы листья не закончатся. Удалить грубые части у листьев.
Куриные желудки почистить, промыть, пропустить через мясорубку с зеленью, луком и острым перцем. Добавить промытый рис, сушеный чабер, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить.
Для соуса-заливки: в сотейнике нагреть подсолнечное масло, добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, жарить еще 30-60 секунд, разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть и снять с огня.
Начинку завернуть в капустные листья, свернув рулетом, затолкав пальцем края с обеих сторон вовнутрь. Плотно уложить в кастрюлю, залить заливкой, затем - водой так, чтобы вода прикрывала толму. Прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить минут 30-40 до готовности, не забыв при этом снять пену, которая появится при варке. Готовность определяется так: если рис готов, то толма уже готова.
В оригинальном рецепте готовили только с капустой, но я решила и с виноградными листьями попробовать.Тоже очень вкусно. В виноградные листья завернуть так, чтобы грубая сторона оказалась внутри. Плотно уложить в другую кастрюлю, залить соусом, водой, накрыть тарелкой и варить, как капустную толму.
Подавать с каким нибудь кислым соусом. Я подала с соусом из кизила и томатным соусом. Приятного аппетита!
и я люблю куриные желудочки, часто суп варю или тушу как рагу. За совет по разделке капусты отдельное спасибо!