Рецепты
55

Чечевица с мятной заправкой

  • 2

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150 гр. зелёной чечевицы
  • 7 ст. л. оливково масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 шт. репчатого лука маленького размера
  • 1 шт. красного лука маленького размера
  • пучок мяты
  • соль
  1. Отвариваем чечевицу. Обязательно промываем зерна и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем  холодной  водой в соотношении 1:1 и вливаем столовую ложку растительного  масла. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне около 40 минут. Помешивая и снимая пенку. .За 5 минут до окончания варки, посолим.
  2. Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус  и нарезанный тонкими колечками лук. Добавить  к чечевице мятную заправку и украсить  мятой.
  3. Подавать тёплым.
Похожие рецепты
  • Катя 20.03.2015

    оо завтра мяты куплю для фотосессии и как раз с заправкой такой сделаю))

    • Юлия (lily_rocha) 20.03.2015

      Катя, я в этом году стала выращивать мяту на окне, именно для фото больше, а то зимой у неё цена не подступишься,но рассадила аж на 4 горшка, так что и чая хватает попить:)

  • Olga 20.03.2015

    вот я тоже хотела бы с мятой попробовать!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт перенесен в номинацию №2 салаты

  • Зарема 22.03.2015

    Прекрасное сочетание, очень  его люблю...и радуюсь твоим тарелочкам..все таки в фото они высший пилотаж, с твоими то руками

    • Юлия (lily_rocha) 22.03.2015

      Зарема , спасибо ! Просто захвалила, я аж застеснялась))

Показать все комментарии