Рецепты
55

Пряный нут со шпинатом

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 стакан (200 мл) нута
  • 150-200 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  1. 1. Нут замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде с добавлением 1/2 ч.л. соды. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности.
  2. 2. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке. Нарезать шпинат.
  3. 3. На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
  4. 4. Выложить на сковороду нарезанный шпинат. Добавить еще одну ст.л. растительного масла и перемешать. Обжарить пару минут до мягкости шпината.
  5. 5. Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут.
    Полить лимонным соком при подаче.
Похожие рецепты
  • Оксана 13.04.2014

    Вкусно!! Пошла замачивать нут.)

  • Кофеманка 14.04.2014

    Прекрасное блюдо! Очень харизматичное.

  • Olga 14.04.2014

    Согласна Оксана, со шпинатом получается гармонично. Я бы даже его больше добавила... весна... авитаминоз)))
    5++

    • Оксана 14.04.2014

      Olga , я думаю, что колличество шпината можно увеличить по вкусу. Он действительно хорош.

  • Римма 14.04.2014

    Мне очень нравится блюдо!

  • Оксана 14.04.2014

    Спасибо, девушки )))

  • Юлия 06.05.2014

    Фото интригует!)

Показать все комментарии