Рецепты
55
Добавила: 21.03.2016
Простое

Разноцветный рис

  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Готовый рис промыть под холодной водой.
  2. Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С  до готовности, не допуская черных подпалин.
  3. Готовый перец охладить в фольге, очистить от кожуры и семян. Мякоть по отдельности измельчить блендером.
  4. Готовый рис разделить на три равные части. Каждую часть смешать с перцем одного цвета.
  5. Каждую смесь приправить солью, гарам масалой. В желтую смесь дополнительно положить куркуму.
  6. Осторожно, стараясь не испачкать стенки, выложить рис слоями в порционные стаканы. Украсить петрушкой.
Похожие рецепты
  • Катя 21.03.2016

    прекрасная идея! такая весеннее, хотя скорее даже летнее, яркое блюдо))

    • Оксана 21.03.2016

      Катя, спасибо!  Конечно летом с сезонными овощами еще вкуснее будет.)

  • Елена 21.03.2016

    Отличный цвет! Хороший состав! Я бы добавила томатов и петрушки... одного вида овощей мне обычно мало)))

    • Оксана 21.03.2016

      Елена, спасибо! Конечно можно комбинировать овощи по своему усмотрению.)

  • Ольга 21.03.2016

    А мне подача нравится, люблю порционность! И прозрачные стенки, стекло, уже удваивают аппетит!

    • Оксана 21.03.2016

      Ольга, вот точно!!!! Так бы столько риса не съела.))))

  • Светлана 21.03.2016

    Выглядит очень аппетитно. И подача, и состав нравятся

    • Оксана 21.03.2016

      Светлана  , спасибо! Такой закуской и праздничный стол украсить можно.)

  • Армине 22.03.2016

    И очень красиво,и очень вкусно!

    • Оксана 22.03.2016

      Армине, спасибо!)

  • Светлана 22.03.2016

    Рис с настроением!

    • Оксана 22.03.2016

      Светлана, ждет весну!)

  • Екатерина 23.03.2016

    Ярко, пряно, ароматно - с таким блюдом пост не будет в тягость!

    • Оксана 23.03.2016

      Екатерина  , спасибо!

  • Зарема 23.03.2016

    Прекрасная идея  закуски -веррина с сочетанием овощей  и риса

    • Оксана 23.03.2016

      Зарема , спасибо! Плюс полет для фантазии: можно комбинировать овощи и травы.)

Показать все комментарии