Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Мамалыга с маком и грибной начинкой

Мамалыга с маком и грибной начинкой
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • кукурузная крупа Агро-Альянс - 1 стакан
  • кипяток - 2,5-3 стакана
  • мак - 2 ст. ложки
  • грибы лесные замороженные - 2 горсти
  • шпинат замороженный - 2 шайбы
  • лук - 0,1-1 головка
  • оливковое масло Агро-Альянс - для жарки
  • сухие итальянские травы - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • компот из ягод и ягоды - для подачи
  1. Сварите мамалыгу из кукурузной крупы и воды на режиме "Варенье" в хлебопечке или другим способом. Чуть посолите и в середине варки добавьте мак.
  2. На сковороде с оливковым маслом потомите нашинкованный лук, кусочки грибов и рубленый шпинат, чуть посолите, посыпьте итальянскими специями. Хорошим вариантом считаю сначала потомить все ингредиенты на разных частях сковороды, а затем перемешать их.

    Можете оставить эту грибную массу, так как она есть или порубить при помощи блендера до желаемой степени. Тут немного пробито насадкой блендера, но не в пюре, а в рубленую массу, т.е. часть грибов - кусочками.
  3. Кукурузную массу с маком уложите тонким слоем на плоское блюдо или противень, через некоторое время она как бы схватится. можно будет нарезать мамалыгу на кусочки.
  4. Подавайте кусочки мамалыги с приготовленной грибной массой.
  5. Под настроение был сварен компот из замороженной облепихи и часть ягод вполне гармонично вписалась и даже освежила эту закуску. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.03.2015

    О, Нина) это твой конек)) обалденно)))

    • Нина 06.03.2015

      Катя, спасибо! прикинь... в семье я одна ем кукурузную крупу, так что хоть на конкурсах законно отрываюсь по полной ;))

  • #
    Олег 06.03.2015

    Ну вот и моя любимая мамалыга со шпинатом! Беспроигрышно. Голосую!

    • Нина 07.03.2015

      Олег, спасибо :)

  • Olga 07.03.2015

    Вот и я думаю - в чем разница между мамалыгой и полентой?

    • Нина 08.03.2015

      Olga , мне в голову приходит только одно... в названии ))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 закуски

Показать все комментарии