Рецепты
55
Добавила: 06.10.2014
Простое

Гречневая каша с яблоком и тыквой

  • Крупа гречневая - 100 г
  • Мякоть тыквы - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Молоко - 250-350 мл
  • Смесь специй для выпечки (молотые корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь) - 1 ч.л.
  1. В кастрюлю влейте молоко (начните с 200 мл, затем в процессе варки долейте еще молока до желаемой консистенции каши) и всыпьте гречку и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Тыкву нарежьте кубиками и готовьте в микроволновой печи в течение 3-4 минут - тыка должна стать мягкой (можно запечь тыкву в духовке). Разомните мякоть тыквы вилкой.
  3. Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте тертое яблоко. Перемешайте и готовьте 20 минут под крышкой.
  4. Затем добавьте в кастрюлю тыквенное пюре и специи, перемешайте и готовьте еще 10 минут, долив молока до желаемой густоты. Подавайте теплой, украсив тыквенными семечками и любыми ягодами по желанию.
Похожие рецепты
  • Olga 06.10.2014

    Сама недавно открыла сочетание гречи и шоколада.
    Необычный рецепт, нужно воспользоваться пока сезон и много тыквы!

    • Катя 06.10.2014

      Olga , я тоже хочу теперь это сочетание попробовать))

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      Я все никак не решусь на шоколадную гречневую гранолу))))   как тебе с шоколадом? понравилось?

  • Катя 06.10.2014

    очень здорово! у меня на обед сегодня было тыквенное пюре с гречей, а тут такой прям десерт!!

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      Катя, да, это такой полноценный десерт, прикинувшийся кашей на завтрак))))

  • Алина 06.10.2014

    А чем то Вы так красиво присыпали? Гранатом и облепихой?

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      Алина , да, там гранат, облепиха и немножко семечек - лен, кунжут)

Показать все комментарии