Пшенная каша с тыквой - классика полезных завтраков. Как сделать кашу из пшена ещё привлекательнее? Дополните её карамелизованными фруктами и ягодами, подайте с сиропом и орешками. Едва ли маленькие сладкоежки смогут удержаться от искушения попробовать такую царскую кашу. Предлагаю позавтракать пшенной кашей, да не обычной, а царской: с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой. Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе. В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!
Пшенная каша с тыквой - классика полезных завтраков. Как сделать кашу из пшена ещё привлекательнее? Дополните её карамелизованными фруктами и ягодами, подайте с сиропом и орешками. Едва ли маленькие сладкоежки смогут удержаться от искушения попробовать такую царскую кашу. Предлагаю позавтракать пшенной кашей, да не обычной, а царской: с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой. Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе. В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня! Посмотреть полностью
Пшенная каша с тыквой - классика полезных завтраков. Как сделать кашу из пшена ещё привлекательнее? Дополните её карамелизованными фруктами и ягодами, подайте с сиропом и орешками. Едва ли маленькие сладкоежки смогут удержаться от искушения попробовать такую царскую кашу. Предлагаю позавтракать пшенной кашей, да не обычной, а царской: с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой. Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе. В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!
Пшенная каша с тыквой - классика полезных завтраков. Как сделать кашу из пшена ещё привлекательнее? Дополните её карамелизованными фруктами и ягодами, подайте с сиропом и орешками. Едва ли маленькие сладкоежки смогут удержаться от искушения попробовать такую царскую кашу. Предлагаю позавтракать пшенной кашей, да не обычной, а царской: с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой. Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе. В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!
В кастрюле довести до кипения пшено и 200 мл воды. Слить воду, и вновь залить пшено водой - 300 мл.
Добавить 70 г тыквы и мед и варить кашу до готовности 20 минут.
В готовую горячую кашу вмешать сливочное масло.
На сухую сковороду выложить 75 г сахара и нагревать его до растворения и золотистого цвета.
Как только сахар приобретет золотистый оттенок, поместить в сковороду кусочек сливочного масла размером с 1 столовую ложку, оставшуюся тыкву и 25 мл воды. Карамелизовать тыкву в сахаре до соединения тыквы с карамелью на медленном огне 5-7 минут.
Поместить в кастрюлю 75 г сахара и облепиху. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
Половину грецких орехов измельчить в крошку, половину - поломать на кусочки. Украсить кашу орешками.
Какая необычная и красивая подача!)
подача так точно царская)
Спасибо тебе, что принесла рецепт на сайт, теперь у нас есть царская подача каши!