Рецепты
55

Рис с кокосовым орехом

  • 4

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 350 г басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества
  • 825 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 150 г тертого, слегка поджаренного кокосового ореха
  • 50 г поджаренных фисташек или орехов кешью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Фрукты по вкусу
  1. Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
  2. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
    Часть воды можно заменить молоком, а можно и целиком.
  3. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
  4. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
  5. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
  6. Варите до готовности еще 10 мин.
  7. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
  8. Осторожно размешайте рис.
  9. Разложите по тарелкам и добавьте фрукты.
Похожие рецепты
  • Илья 02.02.2014

    Вы уверены, что на фото Ваше блюдо?

    • Ксения 02.02.2014

      Так странно, что вы это спрашиваете:)
      Да, на фото мое блюдо:)
      Если вас смутило наличие молока, то я указывала в рецепте, что воду можно заменить на молоко. Что я и сделала:)

  • Olga 02.02.2014

    Это блюдо очевидно уже из Таиландского путешествия, завидую... У вас там тепло)

    • Ксения 02.02.2014

      Да, у меня сейчас все блюда из путешествия:))

  • Марина 02.02.2014

    Ксюш, а что это такое таинственное с семечками? Это обещанный экзотический фрукт? ;))

    • Ксения 03.02.2014

      Это Драконий Фрукт))
      Он снаружи розовый, а внутри такой вот белый с семечками))
      Он имеет нейтральный вкус, но текстура классная, семечки хрустят)
      Поэтому я его и использовала в этом блюде)) он не перебивает вкус кокосовой мякоти))

  • Юлия 05.02.2014

    Ого, а на фото питахайя?

    • Ксения 05.02.2014

      В народе называют драконьим фруктом:))

Показать все комментарии