Хозяйки обычно делятся на 2 группы: у первых уже есть рецепт идеального кулича, вторые же находятся в поиске. Кулич с меренгой и шоколадным тестом на основе <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">чёрного риса</a> покорит вас своим насыщенным цветом, сказочным ароматом и шоколадным вкусом. Что немаловажно, добавление в рецепт чёрного риса насытило вкусную выпечку максимумом пользы, ведь отрубевая оболочка риса Южная ночь богата природными антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. С наступающим вас светлым праздником!) У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре.
Хозяйки обычно делятся на 2 группы: у первых уже есть рецепт идеального кулича, вторые же находятся в поиске. Кулич с меренгой и шоколадным тестом на основе чёрного риса покорит вас своим насыщенным цветом, сказочным ароматом и шоколадным вкусом. Что немаловажно, добавление в рецепт чёрного риса насытило вкусную выпечку максимумом пользы, ведь отрубевая оболочка риса Южная ночь богата природными антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. С наступающим вас светлым праздником!) У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре. Посмотреть полностью
Хозяйки обычно делятся на 2 группы: у первых уже есть рецепт идеального кулича, вторые же находятся в поиске. Кулич с меренгой и шоколадным тестом на основе <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">чёрного риса</a> покорит вас своим насыщенным цветом, сказочным ароматом и шоколадным вкусом. Что немаловажно, добавление в рецепт чёрного риса насытило вкусную выпечку максимумом пользы, ведь отрубевая оболочка риса Южная ночь богата природными антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. С наступающим вас светлым праздником!) У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре.
Хозяйки обычно делятся на 2 группы: у первых уже есть рецепт идеального кулича, вторые же находятся в поиске. Кулич с меренгой и шоколадным тестом на основе <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">чёрного риса</a> покорит вас своим насыщенным цветом, сказочным ароматом и шоколадным вкусом. Что немаловажно, добавление в рецепт чёрного риса насытило вкусную выпечку максимумом пользы, ведь отрубевая оболочка риса Южная ночь богата природными антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. С наступающим вас светлым праздником!) У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре.
Черный рис замочить на ночь. Утром промыть, залить 300 г воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Вводим муку и замешиваем жидкую опару. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Опара поднимется примерно в 3-4 раза (берите свободную миску).
В миску с остывшим рисом добавляем все ингредиенты для теста, кроме цукатов и муки с какао.
Как только опара максимально поднялась и затем осела по центру, так можно замешивать основное тесто. Это главный признак готовности опары и нужно уловить момент.
Пробить массу с рисом погружным блендером, добавить опару и перемешать.
В отдельной миске смешать какао с мукой.
Добавляем в тесто цукаты, а затем муку. и замешиваем густое и липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста вдвое. Обычно это занимает не более 1.5 часов. Важен факт роста теста вдвое, а не время. Температурный режим желательно при расстойке соблюсти около 30°. Я ставлю миску с тестом в невключенную духовку и туда же ковшик с кипятком.
После подъема обминаем тесто и перекладываем в форму. У неразъемных выстилаем дно и бока пергаментом, в бумажные прям так кладем, разъемную антипригарную слегка смазываем маслом и тонко присыпаем мукой.
Порция теста должна занимать чуть меньше 1/2 по высоте форм. Снова оставляем тесто подниматься до 3/4 или чуть больше по высоте формы (обычно минут 40, но опять же, возможно, и более). Здесь придется вытащить заготовки из духовки на середине расстойки и переставить куда-то еще, так как нам нужно разогреть за оставшееся время духовку до 175-180°.
Выпекаем куличи до готовности, маленькие - около 25 минут, большие - около 50 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
Для меренги белки взбить до крепких пиков, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до устойчивой белой массы. Покрыть готовые остывшие куличи (я меренгу посыпала цедрой, сушеной клубникой, и украсила орехом) и вернуть в духовке и запекать до легкой румяности меренги.
Красивые куличи! И фотографии супер!Так держать!
Анюта))) как приятно! спасибо