Пирог с яблоками и изюмом сочетает в себе множество вкусов! Пирог получается сочным и ароматным, за счет добавления не только пряностей, но и коричневого сахара! А крошка на основе овсяных хлопьев, точно не оставит вас равнодушными - она получается очень вкусной и хрустящей, не жалейте посыпки! Очень вкусный яблочный пирог! Снизу - рассыпчатая корочка, внутри - много начинки, сочной и ароматной, а сверху- хрустящая ореховая посыпка. Готовится быстро и легко, а в результате пирог, который не стыдно предложить гостям.
Пирог с яблоками и изюмом сочетает в себе множество вкусов! Пирог получается сочным и ароматным, за счет добавления не только пряностей, но и коричневого сахара! А крошка на основе овсяных хлопьев, точно не оставит вас равнодушными - она получается очень вкусной и хрустящей, не жалейте посыпки! Очень вкусный яблочный пирог! Снизу - рассыпчатая корочка, внутри - много начинки, сочной и ароматной, а сверху- хрустящая ореховая посыпка. Готовится быстро и легко, а в результате пирог, который не стыдно предложить гостям. Посмотреть полностью
Пирог с яблоками и изюмом сочетает в себе множество вкусов! Пирог получается сочным и ароматным, за счет добавления не только пряностей, но и коричневого сахара! А крошка на основе овсяных хлопьев, точно не оставит вас равнодушными - она получается очень вкусной и хрустящей, не жалейте посыпки! Очень вкусный яблочный пирог! Снизу - рассыпчатая корочка, внутри - много начинки, сочной и ароматной, а сверху- хрустящая ореховая посыпка. Готовится быстро и легко, а в результате пирог, который не стыдно предложить гостям.
Пирог с яблоками и изюмом сочетает в себе множество вкусов! Пирог получается сочным и ароматным, за счет добавления не только пряностей, но и коричневого сахара! А крошка на основе овсяных хлопьев, точно не оставит вас равнодушными - она получается очень вкусной и хрустящей, не жалейте посыпки! Очень вкусный яблочный пирог! Снизу - рассыпчатая корочка, внутри - много начинки, сочной и ароматной, а сверху- хрустящая ореховая посыпка. Готовится быстро и легко, а в результате пирог, который не стыдно предложить гостям.
Сначала делаем яблочную начинку. Яблоки очистить от семенной коробки и порезать на тонкие дольки, изюм помыть, добавить в начинку 3 ст.л. коньяка и 3-4 ст. л. коричневого сахара "демерара". Сколько добавить сахара ориентируйтесь на кислоту яблок. Если кислые, то добавьте сахара побольше. Оставить хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь! Несколько раз перемешать.
Делаем тесто. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и 2 ст. л. коричневого сахара. Добавить охлажденное сливочное масло. Пальцами перетереть в крошку
Получившуюся крошку выложить в форму на бумагу для выпечки, распределить на бортики. Сверху выкладываем яблоки и изюм. Выделившийся сироп не выливаем, он еще пригодится! Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.
Делаем посыпку. Смешиваем измельченные орехи (у меня грецкие), хлопья и коричневый сахар.
Делаем заливку. Яйца, коричневый сахар 2 ст. л. и ложку сиропа от начинки (или коньяка) взбиваем. Добавляем размягченное сливочное масло 30 г, и снова взбиваем. Этой смесью заливаем пирог, сверху посыпаем ореховой посыпкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый горячий пирог сбрызнем оставшимся сиропом от начинки. Полностью остудить в форме.
ДА, рецепт то что надо! я люблю именно такую выпечку, при сочности и обильности начинки, сохраняется хрустящая поджаристая корочка!
Пошаговый!!! Здорово)))
красивый пирог!