Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.10.2013
Простое

Пирог с грибами, рисом и овощами

Пирог с грибами, рисом и овощами
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начинка:
  • смесь бурого и дикого риса - 0,25 стак.
  • смесь золотистого и дикого риса - 0,25 стак.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 150 г
  • соль, черный перец, красный перец - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • ореховая трава - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, мята) - по вкусу
  • льняные семена и кунжут - для украшения
  • Тесто:
  • мука - 1,5 стак.
  • вода теплая - 70 мл
  • соль мелкая - по вкусу
  • Опара:
  • вода теплая - 80 мл
  • мука - 2-3 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  1. Для начала приготовить опару: развести в миске с водой дрожжи и оставить на 5 минут, всыпать муку, перемешать. Оставить опару минут на 20, накрыв пленкой. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль, ввести готовую опару и воду. Замесить тесто, если понадобиться, добавьте воды или муки. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Овощи нарезать мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчить. На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарить все овощи и грибы до готовности. Смешать рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправить и перемешать.
  3. Тесто подошло. Смазав руки маслом, помять тесто и разделить его на 2 колобка, один, чуть больше - для основания пирога, другой поменьше. Раскатать колобок, который побольше, выложить пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку. Накрыть другим пластом и защипнуть края. Смазать верх пирога маслом, посыпать льняными семенами и кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С до готовности.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 01.10.2013

    Гуля, пирог у тебя просто замечательный) Представляю какое тесто пышное!) Я бы для себя еще чуток фаршика добавила.

    • Гуля 01.10.2013

      сейчас смотря на него я тоже думаю и о фарше...и о лососе....и даже о яйцах))

    • Юлия 02.10.2013

      )) с лососем дааа буде вау мяу) Гуля ты умница)

  • Светлана 09.10.2013

    И этот пирог я тоже хочу:)) +5

  • Olga 12.10.2013

    Гуля, пора открывать тебе мастер-классы по пирогам!

    • Гуля 13.10.2013

      с вашим сайтом не такому научимся)

Показать все комментарии