Джамбалайя или американский плов... Некоторые источники говорят, что Джамбалайя одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Хотя в википедии говорится, что это блюдо креольское. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Ну так или иначе, в изобретении этого блюда поучаствовали как французы, так и американцы. Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу.
Джамбалайя или американский плов... Некоторые источники говорят, что Джамбалайя одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Хотя в википедии говорится, что это блюдо креольское. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Ну так или иначе, в изобретении этого блюда поучаствовали как французы, так и американцы. Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу. Посмотреть полностью
Джамбалайя или американский плов... Некоторые источники говорят, что Джамбалайя одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Хотя в википедии говорится, что это блюдо креольское. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Ну так или иначе, в изобретении этого блюда поучаствовали как французы, так и американцы. Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу.
Джамбалайя или американский плов... Некоторые источники говорят, что Джамбалайя одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Хотя в википедии говорится, что это блюдо креольское. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Ну так или иначе, в изобретении этого блюда поучаствовали как французы, так и американцы. Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу.
Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Добавьте перец черный молотый и кайенский.
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
Если вам показалось, что рис немного не дошел, снимите с плиты сковородку и укройте ее покрывалом. Каждая рисинка пропитается ароматами специй и чоризо. Обязательно подайте Джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.
Лена, я по началу думала подозрительно отнеслась) Но потом поняла, что это не только мне нравится)))
Olga 27.05.2014
Вот это энциклопедично!!! Римма, спасибо!
Римма 27.05.2014
Olga , к сожалению со временем беда( Вот если успею, то еще один рецепт выложу. Рецепт простой, но уж больно плов вкусный)))
Юлия 27.05.2014
Плов на бульоне просто прекрасен!
Римма 27.05.2014
Юлия , а какие ароматы по кухне растекаются! Спасибо!
Елена 27.05.2014
Какой плов ароматнейший!!!
Голиб 27.05.2014
- Джамбалайя, говорите... - тут, сэнсей выдержал театральную паузу и, в задумчивости почесав свою репу, согласно кивнул головой. Дескать, "да-а... похоже.". Стараясь при этом, сохранять серьезное выражение морды лица. На большее он не решился, дабы окончательно не скомпромитировать себя в глазах мирового сообщества. Наконец, видя, что на него обращены все взоры, он коротко, но многозначительно протянул: - "Знаете: вполне даже..."
Светлана 28.05.2014
Римма, я думаю, что это очень вкусно! С чоризо плов не готовила, но думаю, что мне бы это понравилось:) +5
Марина 30.05.2014
Римма, мне тоже почему-то кажется, что это очень вкусно! Засмотрелась на пошаговые фотографии!
...мега!!!
я обожаю мясо сочетать с чоризо:):):)
Лена, я по началу думала подозрительно отнеслась) Но потом поняла, что это не только мне нравится)))
Вот это энциклопедично!!! Римма, спасибо!
Olga , к сожалению со временем беда( Вот если успею, то еще один рецепт выложу. Рецепт простой, но уж больно плов вкусный)))
Плов на бульоне просто прекрасен!
Юлия , а какие ароматы по кухне растекаются! Спасибо!