Рецепты
55

Джамбалайя с курицей и чоризо

  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Колбаса Чоризо - 200 гр.
  • Оливковое масло EV для жарки.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину)
  • Томаты в собственном соку - 1 банка ( 425 гр.)
  • Куриный бульон - 700-800 мл.
  • Рис длиннозерный - 350 гр.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Кайенский перец - на кончике ножа.
  1. С бёдрышек снимите мясо и кожу.  
  2. Из косточек и кожи поставьте варить бульон, не забывая снять пену.
  3. Мясо курицы нарезать кусочками.
  4. Чоризо нарежьте брусочками.  
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Подрумяньте  мясо и колбасу минут 5
  7. Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить
  8. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Добавьте перец черный молотый и кайенский.
  9. У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.  
  10. Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
  11. Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.  
  12. Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
  13. Если вам показалось, что рис немного не дошел, снимите с плиты сковородку и укройте ее покрывалом. Каждая рисинка пропитается ароматами специй и чоризо. Обязательно подайте Джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.

Похожие рецепты
  • Лена 27.05.2014

    ...мега!!!
    я обожаю мясо сочетать с чоризо:):):)

    • Римма 27.05.2014

      Лена, я по началу думала подозрительно отнеслась) Но потом поняла, что это не только мне нравится)))

  • Olga 27.05.2014

    Вот это энциклопедично!!! Римма, спасибо!

    • Римма 27.05.2014

      Olga , к сожалению со временем беда( Вот если успею, то еще один рецепт выложу. Рецепт простой, но уж больно плов вкусный)))

  • Юлия 27.05.2014

    Плов на бульоне просто прекрасен!

    • Римма 27.05.2014

      Юлия , а какие ароматы по кухне растекаются! Спасибо!

  • Елена 27.05.2014

    Какой плов ароматнейший!!!

  • Голиб 27.05.2014

    - Джамбалайя, говорите... - тут, сэнсей  выдержал театральную паузу и, в задумчивости почесав свою репу, согласно кивнул головой. Дескать, "да-а... похоже.". Стараясь при этом, сохранять серьезное выражение морды лица. На большее он не решился, дабы окончательно не скомпромитировать себя в глазах мирового сообщества. Наконец, видя, что на него обращены все взоры, он коротко, но многозначительно протянул: - "Знаете: вполне даже..."

  • Светлана 28.05.2014

    Римма, я думаю, что это очень вкусно! С чоризо плов не готовила, но думаю, что мне бы это понравилось:) +5

  • Марина 30.05.2014

    Римма, мне тоже почему-то кажется, что это очень вкусно! Засмотрелась на пошаговые фотографии!

Показать все комментарии