Рецепты
55

Indian Chicken Biryani / Бириани с курицей

  • 8

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2ст. риса басмати
  • 2 филе куриной грудки
  • 0,5ст. натурального йогурта
  • 3,5-4ст. куриного бульона
  • 3ст.л. порошка карри
  • 1/4ч.л. молотой корицы
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3ст.л. изюма
  • 1ст.л. измельченного чеснока
  • 1ст.л. измельченного корня имбиря
  • 2ст.л. нарезанной кинзы (для нелюбителей кинзы - петрушки)
  • соль
  • зелень кинзы и миндаль для подачи
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, добавить йогурт, карри и корицу.
  2. Перемешать и оставить мариноваться на 1-4 часа.
  3. Рис хорошо промыть и замочить в воде минут на 30.
  4. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить его на среднем огне минут 7-8.
  5. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и готовить 2 минуты.
  6. Добавить курицу вместе с маринадом, посолить. Перемешать. Готовить на среднем огне минут 6-7, помешивая.
  7. Добавить рис.
  8. Залить горячим бульоном, перемешать. Готовить минут 20-25, до полного впитывания воды.
  9. Добавить промытый изюм.
  10. Добавить кинзу.  Перемешать и дать упреть минут 10.
  11. Миндаль нарезать пластинками, зелень измельчить. Посыпать зеленью и орехами рис и подавать.
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Как все просто и понятно!) хочу...немедля)) Очень пряное блюдо и изюм тут очень в тему!

    • OliKerns 30.05.2014

      Изюм здесь очень-очень! Люблю в рис его добавлять, особенно если он со специями!)

  • Марина 30.05.2014

    Какие вы активные любители риса!

    • OliKerns 30.05.2014

      Марина, что есть, то есть!)) Обожаю рис и все его вариации))

  • Olga 30.05.2014

    Аааа... вот заветная пачечка в деле...). С маринадом для мяса!!! Круть .
    Это у тебя Фислеровская сковородка?

    • OliKerns 30.05.2014

      Оль, да, рис утилизирую активно!)) Он у меня не залеживается, люблюнимагу!!!)))
      Ага, она, мне там царапинки чем-то обработали и вроде нормуль, там на дне-то маленькие царапки были, а большой скол вверху сковороды, готовить не особо мешает)

  • Голиб 30.05.2014

    После всего, чего я тут насмотрелся, прочно усвоил для себя лишь одно: "век живи - век учись!"
    А потому, позволю себе на сей раз, немного помолчать, внимательно наблюдая за магическими пассами кулинарного чародея.

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, спасибо! Вот бы и мне научиться ТАК писать комментарии))) Приятно очень!))
      После этого конкурса я просто влюбилась в индийскую кухню!

Показать все комментарии