Рецепты
55

Мамин плов

  • 1 кг говядины;
  • 500 гр риса;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 20-30 гр барбариса;
  • куркума;
  • соль;
  • перец;
  • головка чеснока;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
  3. Обжарить все вместе до карамелизации овощей.
  4. Добавить все специи, перемешать.
  5. Рис промыть, и выложить поверх мяса.
  6. Сверху выложить барбарис  и головку чеснока.
  7. Не перемешивая, залить сверху кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см.
  8. Томить на медленном огне около часа.
Похожие рецепты
  • Голиб 22.05.2014

    Ксения, Вы не только красивая девушка и замечательная помощница, но и благодарная дочь. Только, исключительно воспитанное чадо способно по достоинству оценить родительскую любовь и ласку, назвав своё блюдо "Мамин плов". И уже за одно это я бы Вам поставил "отлично"! От души желаю Вам успехов в конкурсе! :-)

    • Ксения 30.05.2014

      Голиб, спасибо вам большое за такие теплые и приятные  слова!
      Я очень тронута:)

  • Olga 23.05.2014

    И я пятерочку добавила!

    • Ксения 30.05.2014

      Ух тыы))Спасибо;)))

  • Марина 26.05.2014

    Мамин плов - значит, вкусный)

    • Ксения 30.05.2014

      Мариночка, точно))У мам все самое вкусное!)

  • Юлия 27.05.2014

    Ксюня, твой "Мамин плов" пробудил и во мне воспоминания о плове уже моей мамы)))

    • Ксения 30.05.2014

      Это здорово!)))

Показать все комментарии