Рецепты
55
Добавила: 28.01.2016
Простое

Плов из бурого риса с креветками от Высоцкой

  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Неочищенные вареные креветки - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  1. Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать. К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
  2. Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут. Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
  5. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
  6. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и петрушкой
Похожие рецепты
  • Olga 06.02.2016

    Яичко красиво завершает искусную композицию .5++

    • Катя 09.02.2016

      Olga , спасибо!

  • Зарема 12.02.2016

    Очень красиво Кать смотрится, а  плов из бурого риса очень и очень вкусно!

    • Катя 16.02.2016

      Зарема , спасибо)) из бурого очень вкусно!

Показать все комментарии