Пилав в Турции готовят с длиннозерным рисом, поэтому индийский Басмати - король риса - подходит для этого блюда как нельзя лучше. Довольно часто к рису добавляют обжаренную в масле пасту - tel şehriye (вермишель) или arpa şehriye (паста в форме ячменя, аналог итальянского orzo/risoni). Очень простое, но и очень вкусное, любимое в моей семье блюдо. По этой технологии готовлю плав с курицей тапака, т.е. курицу с одной стороны обжариваю, переворачиваю, выкладываю рис и на маленьком огне готовлю минут 30. Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же, как написала, а с отварным мясом, как в рецепте, блюдо томится минут 10.
Пилав в Турции готовят с длиннозерным рисом, поэтому индийский Басмати - король риса - подходит для этого блюда как нельзя лучше. Довольно часто к рису добавляют обжаренную в масле пасту - tel şehriye (вермишель) или arpa şehriye (паста в форме ячменя, аналог итальянского orzo/risoni). Очень простое, но и очень вкусное, любимое в моей семье блюдо. По этой технологии готовлю плав с курицей тапака, т.е. курицу с одной стороны обжариваю, переворачиваю, выкладываю рис и на маленьком огне готовлю минут 30. Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же, как написала, а с отварным мясом, как в рецепте, блюдо томится минут 10. Посмотреть полностью
Пилав в Турции готовят с длиннозерным рисом, поэтому индийский Басмати - король риса - подходит для этого блюда как нельзя лучше. Довольно часто к рису добавляют обжаренную в масле пасту - tel şehriye (вермишель) или arpa şehriye (паста в форме ячменя, аналог итальянского orzo/risoni). Очень простое, но и очень вкусное, любимое в моей семье блюдо. По этой технологии готовлю плав с курицей тапака, т.е. курицу с одной стороны обжариваю, переворачиваю, выкладываю рис и на маленьком огне готовлю минут 30. Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же, как написала, а с отварным мясом, как в рецепте, блюдо томится минут 10.
Пилав в Турции готовят с длиннозерным рисом, поэтому индийский Басмати - король риса - подходит для этого блюда как нельзя лучше. Довольно часто к рису добавляют обжаренную в масле пасту - tel şehriye (вермишель) или arpa şehriye (паста в форме ячменя, аналог итальянского orzo/risoni). Очень простое, но и очень вкусное, любимое в моей семье блюдо. По этой технологии готовлю плав с курицей тапака, т.е. курицу с одной стороны обжариваю, переворачиваю, выкладываю рис и на маленьком огне готовлю минут 30. Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же, как написала, а с отварным мясом, как в рецепте, блюдо томится минут 10.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо, довести до кипения, снять пену и варить, пока оно не начнёт отставать от костей (но не потеряет форму!). Бульон пригодится для других блюд.
Морковку и лук нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (и будет лучше с антипригарным), обжарить лук и морковь до слегка золотистости/прозрачности лука, переложить в другую посуду. В том же масле обжарить мясо с одной стороны, посолить, перевернуть, сразу же выложить морковку с луком, затем - рис и под крышкой томить на медленном огне минут 10. Снять с огня, на кастрюлю положить подходящее блюдо и перевернуть содержимое кастрюли на блюдо.
— Если бы вы знали меня ближе, — ответил, улыбаясь, граф, — вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае.
"Граф Монте Кристо" А. Дюма
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература"
Армине, одна цитата - и два вида крупы!!! Еще и полента из кукурузы присутствует
Армине, какое вкусное блюдо!