Рецепты
55
Добавила: 29.10.2015
Простое

Пилав с бараниной

  1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо, довести до кипения, снять пену и варить, пока оно не начнёт отставать от костей (но не потеряет форму!). Бульон пригодится для других блюд.
  2. Морковку и лук нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить.
  3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (и будет лучше с антипригарным), обжарить лук и морковь до слегка золотистости/прозрачности лука, переложить в другую посуду. В том же масле обжарить мясо с одной стороны, посолить, перевернуть, сразу же выложить морковку с луком, затем - рис и под крышкой  томить на медленном огне минут 10. Снять с огня, на кастрюлю положить подходящее блюдо и перевернуть содержимое кастрюли на блюдо.
  4. — Если бы вы знали меня ближе, — ответил, улыбаясь, граф, — вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае.
    "Граф Монте Кристо" А. Дюма
Похожие рецепты
  • Администратор 29.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература"

  • Olga 01.11.2015

    Армине, одна цитата - и два вида крупы!!!  Еще и полента из кукурузы присутствует

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Армине, какое вкусное блюдо!

  • Ines 03.11.2015

    Вкуснятина!

  • Зарема 05.11.2015

    Дюма все таки великий знаток  еды и гурман!

Показать все комментарии