Рецепты
55

Перевернутый плов с рыбой / Upside Down Fish Pilaf

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
  • Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
  • Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
  • Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
  • Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для рыбы)
  • Соль
  1. Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.
  2. Очистить апельсин и лимон. Нарезать.
  3. Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока рыба маринуется, займемся рисом.
    Я взяла длиннозерный коричневый рис, его необходимо промыть.
    Разморозить микс из овощей.
    Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, вскипятить. Добавить рис, дать закипеть, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут. Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи, добавить шафран,1 ч. л соли. Аккуратно перемешать плов. Готовить до полного выкипания бульона.
  5. 0,5 стакана миндаля отварить в течение 5 минут. Очистить от шелухи.
  6. После того, как рыба промариновалась, обжарить ее в раскаленном масле до золотистой корочки.
  7. В этом же масле обжарить отварной и очищенный миндаль.
  8. Рыбу положить на дно кастрюли.
  9. Сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Я это делала толкушкой для пюре.
  10. Перевернуть рис на блюдо! Украсить миндалем!
    Можно приступать к дегустации.
Похожие рецепты
  • Марина 19.05.2014

    Блюдо вышло на заглядение!

  • Мария 19.05.2014

    Красивое блюдо! Очень празднично!

  • Голиб 20.05.2014

    Ну, прямо, как в известной сказке о царе Салтане. Помните?
    "Этим нас не удивишь. В свете вот какое диво:
    Море вздуется бурливо..."
          Лично меня, покорила смелось автора: признаюсь честно - плов с рыбой не доводилось мне вкушать ранее. Однако, дабы уронить высокий престиж (как-никак, главный судья, всё таки-ж!), я мужественно попытался сохранить самообладание и сделал вид, что это блюдо мне знакомо по-меньшей мере лет "питсот"! Нет, и в самом деле: в этом необычном рецепте немало интересных деталей. Чего стоит один только маринад (апельсин, лимон, чеснок + растительное масло)!  Присутствие в блюде зиры и шафрана, навеяло мне сладостные картинки из моего далекого детства.. А уж, окончательное оформление миндалём, было последним аккордом, сорвавшим бурные и продолжительные  аплодисменты.

  • Юлия 20.05.2014

    Смело, ярко и очень хочется попробовать!)

  • Галиюшка 20.05.2014

    Сказка да и только! Идеальный плов!

  • Olga 23.05.2014

    Как трудоемко, но при этом диетично. Все обжаренные ингредиенты нужно еще обсушить.

Показать все комментарии