Рецепты
55
Добавила: 03.10.2013
Простое

Фасолевое рагу

  • 2

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль красная - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • Розмарин - 1/2 ч. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Вустерский соус - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  1. Замочите фасоль на ночь, потом слегка проварите (минут 30-40).
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте до светло-золотистого цвета. Затем добавьте овощи - нарезанный полукольцами лук, перец (соломкой)  и стебель сельдерея.  Обжаривайте еще минут 5-7.  
  3. Теперь настал черёд специй. Добавьте розмарин, перец, семена горчицы и карри. Влейте вустерский соус и добавьте томатную пасту, посолите. Потушите 5 минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга.
  4. Перемешайте фасоль и курино-овощную смесь, разложите по горшочкам, добавьте воду так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью. Готовим 1,5-2 часа до мягкости фасоли. При подаче можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Оксана 03.10.2013

    +5

    • Ira 04.10.2013

      Спасибо!

  • Юлия 03.10.2013

    Как аппетитно, хочу прям сейчас!)

    • Ira 04.10.2013

      Юльчик, очень вкусно получилось

  • Лена 04.10.2013

    ...и мои +5!!!
    Ируся, а зачем так долго тушить?!

    • Ira 04.10.2013

      Чтоб добиться распаренности фасоли. Время можно сократить, если фасоль предварительно приварить, а так у меня получилась немного твердовата (хотя сестре понравилось), тушила 2 часа.

  • Olga 12.10.2013

    No comment, язык проглотила)

Показать все комментарии