Постное меню может быть отнюдь не скучным и разноплановым. За счет таких овощных и при этом сытных рецептов с фасолью можно не только придерживаться строгих требований поста, но и разнообразить свой будничный рацион. Родиной фасоли считается Южная Америка. Хотя возделывали ее и в Риме и в Египте. Первые упоминания о фасоли были в китайских летописях. Они относится к 2800 г. до нашей эры. Китайцы варили фасоль с рисом, так теперь делают и в Индии. В Риме фасоль применяли, для изготовления пудры. Римляне считали, что этот овощ помогает разглаживать морщины и освежает кожу. Что касается Америки, то там тоже выращивали фасоль и использовали в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли стали готовиться и в Европе. В России фасоль появилась лишь в XVIII веке. Ее привезли из Франции и Турции. И называлась она соответственно – французские и турецкие бобы. Тогда очень часто фасоль называли бобами. Я предлагаю приготовить фасоль с овощами - идеальное соотношение вкуса. простоты и питательности.
Постное меню может быть отнюдь не скучным и разноплановым. За счет таких овощных и при этом сытных рецептов с фасолью можно не только придерживаться строгих требований поста, но и разнообразить свой будничный рацион. Родиной фасоли считается Южная Америка. Хотя возделывали ее и в Риме и в Египте. Первые упоминания о фасоли были в китайских летописях. Они относится к 2800 г. до нашей эры. Китайцы варили фасоль с рисом, так теперь делают и в Индии. В Риме фасоль применяли, для изготовления пудры. Римляне считали, что этот овощ помогает разглаживать морщины и освежает кожу. Что касается Америки, то там тоже выращивали фасоль и использовали в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли стали готовиться и в Европе. В России фасоль появилась лишь в XVIII веке. Ее привезли из Франции и Турции. И называлась она соответственно – французские и турецкие бобы. Тогда очень часто фасоль называли бобами. Я предлагаю приготовить фасоль с овощами - идеальное соотношение вкуса. простоты и питательности. Посмотреть полностью
Постное меню может быть отнюдь не скучным и разноплановым. За счет таких овощных и при этом сытных рецептов с фасолью можно не только придерживаться строгих требований поста, но и разнообразить свой будничный рацион. Родиной фасоли считается Южная Америка. Хотя возделывали ее и в Риме и в Египте. Первые упоминания о фасоли были в китайских летописях. Они относится к 2800 г. до нашей эры. Китайцы варили фасоль с рисом, так теперь делают и в Индии. В Риме фасоль применяли, для изготовления пудры. Римляне считали, что этот овощ помогает разглаживать морщины и освежает кожу. Что касается Америки, то там тоже выращивали фасоль и использовали в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли стали готовиться и в Европе. В России фасоль появилась лишь в XVIII веке. Ее привезли из Франции и Турции. И называлась она соответственно – французские и турецкие бобы. Тогда очень часто фасоль называли бобами. Я предлагаю приготовить фасоль с овощами - идеальное соотношение вкуса. простоты и питательности.
Постное меню может быть отнюдь не скучным и разноплановым. За счет таких овощных и при этом сытных рецептов с фасолью можно не только придерживаться строгих требований поста, но и разнообразить свой будничный рацион. Родиной фасоли считается Южная Америка. Хотя возделывали ее и в Риме и в Египте. Первые упоминания о фасоли были в китайских летописях. Они относится к 2800 г. до нашей эры. Китайцы варили фасоль с рисом, так теперь делают и в Индии. В Риме фасоль применяли, для изготовления пудры. Римляне считали, что этот овощ помогает разглаживать морщины и освежает кожу. Что касается Америки, то там тоже выращивали фасоль и использовали в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли стали готовиться и в Европе. В России фасоль появилась лишь в XVIII веке. Ее привезли из Франции и Турции. И называлась она соответственно – французские и турецкие бобы. Тогда очень часто фасоль называли бобами. Я предлагаю приготовить фасоль с овощами - идеальное соотношение вкуса. простоты и питательности.
Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить варить в кастрюле с толстым дном.
Овощи помыть, очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней перец, морковь и лук. Как только жидкости не станет, добавить оливковое масло, остальные овощи, приправить специями и солью и тушить под крышкой до готовности.
"Джим вдруг весело улыбнулся ему. - Пойдем к нам завтракать, Уолтер, - сказал он. Мы будем очень рады. Уолтер просиял, но сразу опять насупился. Джим сказал: - Наш отец с твоим отцом друзья. А Глазастик - она просто, больше она тебя не тронет. - Это еще как сказать! - возмутилась я: чего ради Джим дает обещания, не спросясь меня? Но ведь драгоценное время уходит. – Ладно, Уолтер, я тебя лупить не буду. А ты фасоль любишь? Наша Кэл здорово стряпает". Великолепное произведение Харпер Ли «Убить пересмешника».
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №2.
Анюта, фото бомба))
Катя, спасибо)
Ань, выбор произведения меня порадовал, молодец! Блюдо подано шикарно! Вкусно и по-осеннему тепло!
Зарема , моя любимая книга,очень рада была из нее приготовить)